こころ . *スワイプで動画あり 毎日料理を作ってて、アルミカップを私はよく使います。 お弁当なんかにはもう必需品と化してるんですが、アルミカップよりも、もぉ~っと使いやすいカップを見つけちゃいました! 「PBTおかずケース」っていうんですが、PET製ケースや私が普段使ってるアルミカップよりも耐熱温度が広くて、冷蔵・冷凍はもちろん、そのまま電子レンジで解凍したり、オーブンでも使えるという便利ケース! バリエーションは「4色×4サイズ」なんですけど、今は6号(40mm径×深さ25mm)と、7号(45mm径×深さ27mm)を使ってます♪ これを初めて使ったとき、まずいいな~と思ったのが強度! すごくしっかりしたカップなんで、中におかずを入れてもケースが広がったりしないんですよね。 普段使ってるアルミカップなら液体類なんかは間違いなくこぼれそうになるのに、強度があるとそういう汁漏れも防げちゃいます♪ そして嬉しいのが材質が耐油紙になってることで、おかずがポロッとはがれる?とれる?こと! オーブンで卵料理なんか作ると、焦げ付いてガリガリしないと綺麗に食べれなかったりするけど、これならそんなことしなくてもポロッと取れて食べやすい! 動画にある「簡単キッシュ」のレシピを紹介しますね。 材料(7号×6個分) 卵 1個 牛乳 30g ピザ用チーズ 20g 粉チーズ 5g 具材(インゲン、コーン) 塩 少々 ブラックペッパー 少々 作り方 1.ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、具材、塩、ブラックペッパーの順に加えて都度よく混ぜる。 2.カップに均等に流し入れ、表面にピザ用チーズをのせる。 3.180℃に予熱したオーブンで10分焼いたら完成。 超ぉ~簡単です! しかもオーブンで10分も焼いてるのに、ケースの強度はしっかり維持してます! めっちゃ優秀ぅ~♪ 動画を見てもらったらわかると思うんですが、本当にポロッて感じなんですよね。 この使い勝手の良さを体感しちゃうと、もうアルミカップには戻れない・・・・ カラフルな見た目も可愛いし、お弁当のおかずなんか作り置きして、冷蔵したり冷凍したり。 250枚入りっていう大容量なのも助かります! xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx PBTおかずケース https://item.rakuten.co.jp/shimojima-kappabashi/4973270119832/ xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx #designmylife #PBTおかずケース #マイホイル #monipla #uacjseihaku_fan #おかずケース #作り置き #料理動画 #アレンジレシピ #キッシュのレシピ #オーブン可のおかずケース #電子レンジ可のおかずケース #フォロー返します #相互フォロー
○商品名:『PBTおかずケース 各種』
○材質:PBT樹脂/耐油紙
○耐熱温度:-40℃~200℃
○冷凍庫・電子レンジ・オーブンレンジ可 オーブントースター・直火不可
白・緑チェック・赤チェック・黄チェックの4色
各色5号・6号・8号・9号の4サイズ展開計16種で彩りアップ!
・PETケースやアルミケースよりも耐熱温度の幅が広く、幅広い用途に使える!
・おかずを小分けにして冷凍し、そのまま電子レンジで解凍しお弁当箱へ入れることも可能!
・材質にコシがあり、へたりにくい!
・4色×4サイズの計16種展開