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『内山味噌ファンサイト』

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残り物で・・ハッピー朝ごはん&アマリリス♪



 

 

 

●パン工房●

〈残り物で・・ハッピー朝ごはん&アマリリス♪〉

体の調子が悪くても、どんなことがあっても、ごはんは必ず3食食べます。

身体に良かれと思うことを何もしてないから、せめてごはんだけは、そんな感じ(^^

こだわりがありそうでない・・。

あっつでも、地道だけど続いているのがハーブとスパイス、これからハマるかもと思っているのがお酢。

そんなスパイス、嬉しいモニター第2弾は、トマトとの相性抜群!香り良いスイートバジル♪

 

バジルとアンチョビオイルのエッグスラット(2人分)♪

男爵いも(新じゃが)2個

玉子2個

アンチョビオイル小さじ1

スープストック大さじ2〜3[有機ブイヨンをスープにしたもの]

マヨネーズ適量

スイートバジル〈フリーズドライ〉少々

ブラックペパー少々

新じゃがは皮をむき、適当な4等分にします。

耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wのレンジで5~6分加熱します。

(竹櫛で確認します)

ボウルに入れ、スープストック、アンチョビオイル、マヨネーズを加えマッシュします。

(様子を見ながら、かたいようでしたら、スープストックを足してくださいませ)

スイートバジル、ブラックペパーで味を整えます。

ココット皿に6分目くらいまで入れ、玉子を割り入れます。

フライパンにお湯を張り、キッチンペーパーを敷き、並べて蓋をします。

中火で8~9分蒸し上げます(膜が貼ったら出来上がりです)。

(写真↑のココット皿だと、3個出来るかと思います)

トッピングにもスイートバジルを少し、彩りよくなります。

 

アンチョビの缶詰の残りのオイル、もったいないから、使いました♪

アンチョビが苦手な方は、牛乳でマッシュにしてくださいね(^^

 

 

GABANパプリカ〈パウダー〉、スイートバジル〈フリーズドライ〉、キャレウェイ〈ホール〉。

今月の注目お助けアイテム・ハウス赤マー油♪



 

 

私が作ったの〜と自慢したいくらいの気泡入りパンは、頂いたもので、パン屋さんのです(笑)

もちもちでとっても美味しかったです・・有難う♪

黄身とろりんすくってね〜元気が出る朝ごはん♪

 

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 



 

 

 

●日常●

〈蕾が出てくれたよ、超嬉しい♪〉

 



 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪

 

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どうぞよろしくお願いします(^^

 







 

 

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【146年の歴史が詰まった、インスタント味噌汁のアレンジ料理募集】20名様限定!

有限会社内山味噌店/味噌蔵みずきの庄♪

 

misya   2018-04-19 10:02:00 提供:有限会社内山味噌店

企業紹介

有限会社内山味噌店

明治五年(1872年)。
水木の浜での漁を生業としていた庄之丞翁が第一線を退き、隠居仕事として味噌,醤油の醸造をはじめたのが当店の起源です。
頑固で一本気な庄之丞翁は、自家醸造が当たり前だった時代に、客人をもてなすために特別な味噌を作り上げました。それは、当時貴重な米をふんだんに使い、さらに「古式大豆玉麹造り」という複雑醸造作業を用いた、大変贅沢な味噌でした。
当店では、大量生産、大量流通を前提として味噌作りが工業化された現代においても、「古式醸造みそ」として、創業来変わらぬ技と味を受け継いでおります。
さらに伝統的スローフードである「古式醸造みそ」が持つ自然なうまみをを生かすために、旨味を人為的に付加する調味料や、きれいな色にするための着色料、漂白剤などの添加物は一切使用していません。その上、原料は全て厳選された国産大豆と国産米を使用しています。
お子様からお年寄りまで、幅広い年齢層の方にも安心してお召し上がりいただけます。

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