閉じる

『内山味噌ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 内山味噌ファンサイト 有限会社内山味噌店

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

たった30秒でレストラン級!至極の濃厚トリュフリゾットの素モニターキャンペーン02

ピルボックスジャパン株式会社

200

2日前!

プレゼント

たった30秒でレストラン級!至極の濃厚トリュフリゾットの素モニターキャンペーン02

もっと見る

国内原材料にこだわったついつい頬ばりたくなる3種類のひと口サイズのあられ『味トップ』

株式会社もち吉

18

4月30日(火)まで

プレゼント

国内原材料にこだわったついつい頬ばりたくなる3種類のひと口サイズのあられ『味トップ』

もっと見る

【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!

マルトモ株式会社

30

1日前!

プレゼント

【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!

もっと見る

【アレンジレシピ大募集!】北海道産真昆布使用\カネ吉の昆布ふりかけ3種セット/

株式会社ヤマザキ

10

1日前!

プレゼント

【アレンジレシピ大募集!】北海道産真昆布使用\カネ吉の昆布ふりかけ3種セット/

もっと見る

もっとイベントを探してみる

【146年の歴史が詰まった、インスタント味噌汁のアレンジ料理募集】20名様限定!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

フリーズドライ御御御付け

モニター数

20名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

自動抽選   発表日: 5月7日(月)

有限会社内山味噌店からのメッセージ

皆さま。はじめまして。

内山味噌店と申します。

明治五年の創業以来変わらぬ技と味を受け継ぐ、「古式醸造法」によるお味噌造りを行っております。

古式醸造…。146年の蔵人たちの想いが詰まった醸造法なので、簡単に言ってしまうのは、とても恐れ多いのですが…。
私佐藤、簡単に言わせていただきます!

まず、原料は、厳選された国産の米と大豆。
素材の、自然のうまみが存分に詰まっていますので、調味料などの人為的なうまみの付加はしていません。
また、色を整えるための着色料や漂白剤などの添加物も、一切使用していません。

ここで注目なのが、大豆麹を使用している点だったりします。
なぜなら!
通常、米味噌は、米麹のみを使うのです。
なぜ米麹だけなのか。
実は、大豆麹は、大変に繊細なもので、機械では扱えません。つまり、大量生産を前提とした工業化された現代の味噌造りには、向かない原料なのです。

つまり。
内山味噌の味噌は、すべて手作業!!
蔵人たちによる、丹念な手作業により、じっくりと時間をかけ、醸造されてゆくのです。

さらにさらに!
大豆の……。

あ…。はい。長くなりそうなので、本日はここまでにいたします…。

しかし!
内山味噌の、効率化を度外視し、本当に良いお味噌を造り、皆さまにご提供したい!という想いは、お伝えできたと、私佐藤、勝手に思っております。

今後、蔵人たちのこだわりのお味噌を中心に、様々なイベントを実施して参りますので、皆さま、何卒、よろしくお願いいたします。

2人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

フリーズドライ御御御付け

現品  宅配便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

内山味噌店146年の歴史が詰まった、インスタント味噌汁です!
味は、わかめ・トマトとオクラ・きのこの3種類。
お湯を注ぎ、日々の食卓を豊かにするお味噌汁として。
また、調味料として使うことで、様々なアレンジレシピにも使えます!

参加したみんなの投稿

. . 最近週1でのんと会ってる😳 長女実家お泊り😑 ばんどう太郎で海老尽くし🍤 胃もたれミラクルおきる😢 白井の湯に入ってリフレッシュ かき氷🍧飽きちゃう😢😢 2人して飽きて残した😢😢 . あ~もう、なんか嫌🙅 何にも考えたくない🙅 . #みずきの庄 #monipla #内山味噌ファンサイト参加中 #ばんどう太郎 #海老尽くし #🍤 #胃もたれ #のん #白井の湯 #♨ #リフレッシュ #happy #痩せれない #好きな人のいる生活 2018/06/25

164年の歴史が詰まった、 #みずきの庄 「御御御付け」いただきました🌟 ・ お味噌汁でトマトって!?と思い、 ドキドキしながらいただいてみると、、、 ・ な...っっ❣️❣️😍 ・ 濃厚なお味噌と、軽やかなトマトとの絶妙なバランスに衝撃を受けました✨ ・ 小分け春雨を入れて 満腹感もアップ🎶 こりゃハマるわ😋💕 ・ ・ #フリーズドライ味噌汁 #お味噌汁 #monipla #内山味噌ファンサイト参加中 #時短 #インスタント #お手軽ランチ #美味しい ♡ 2018/05/25

内山味噌店さんのフリーズドライ御御御付をお試しさせてもらいました。 ・ お湯を入れるだけの簡単お味噌汁♪ まずはキノコのお味噌汁をそのままいただきました。 ・ 普段、このようなお味噌汁をいただく機会はなく、はっきり言ってバカにしていました! ・ 食べてみたら本格的でとっても美味しかった! ・ にゅうめんと一緒にいただいたのはトマトとオクラ。 歯ごたえもあって小腹ごはんになりました。 ・ 手軽に作れて保存期間も長いので、お家にあると便利だな〜と思いました。 ・ ありがとうございました♪ #みずきの庄 #monipla #内山味噌ファンサイト参加中 #味噌汁 #即席みそ汁 #アレンジ #にゅうめん 2018/05/24

すべて見る

企業紹介

有限会社内山味噌店

明治五年(1872年)。
水木の浜での漁を生業としていた庄之丞翁が第一線を退き、隠居仕事として味噌,醤油の醸造をはじめたのが当店の起源です。
頑固で一本気な庄之丞翁は、自家醸造が当たり前だった時代に、客人をもてなすために特別な味噌を作り上げました。それは、当時貴重な米をふんだんに使い、さらに「古式大豆玉麹造り」という複雑醸造作業を用いた、大変贅沢な味噌でした。
当店では、大量生産、大量流通を前提として味噌作りが工業化された現代においても、「古式醸造みそ」として、創業来変わらぬ技と味を受け継いでおります。
さらに伝統的スローフードである「古式醸造みそ」が持つ自然なうまみをを生かすために、旨味を人為的に付加する調味料や、きれいな色にするための着色料、漂白剤などの添加物は一切使用していません。その上、原料は全て厳選された国産大豆と国産米を使用しています。
お子様からお年寄りまで、幅広い年齢層の方にも安心してお召し上がりいただけます。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む