『内山味噌ファンサイト』
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第62回RSPin品川~いつでも出来たて簡単調理のおかず♪
先日、サンプル百貨店さんのイベントに参加してきました第62回リアルサンプリングプロモーション(RSP62)in品川今回は、いつでも出来たての炒め物が簡単に作れる調味料の紹介です江崎グリコ「できたて革命 豚もやしのうま味噌炒めの素」水分の多い野菜を炒め物にすると水っぽくなっちゃうんですよね家族みんなのご飯の時間も違うと時間が経ってしまうので炒め物はなおさら・・・そんなときにぴったりなのが江崎グリコの「できたて革命シリーズ」なんです今までの炒め物の素で作ると・・・こんな風に水が出てしまっていたんです温め直すとさらに水が出て味が薄くなるしもやしのシャキシャキ感もどんどんなくなってしまう家族の時間に合わせて毎回炒め物をするのは大変だし手軽に作っておけるのが一番なんですよね。そんな悩みにぴったりなのがこちら~秘密は「つるるん調味料」パウチの中の調味料は取り出しにくくて中に残ることが多いのですがこれはつるんと出てくるのがいいです作ってみたのですが、本当につるんとスッキリ気持ちよく出てきましたさらにここからの違いがすごい今までの調味料は、調味料中の塩分が野菜の中の水分を出してしまっていたんですできたて革命のつるるん調味料だともやしをコーティングしてくれるんですってなので、水分が抜けずにシャキシャキ感が続くんです作って1時間くらい置いてみたのですがやっぱり水分は出ていないしシャキシャキこれなら作り置きできるし家族が違う時間に食事をしても大丈夫丼にしても水分が出ないので味が濃くて美味しい丼になりました水分が出ないので、アレンジもしやすいんです。もやし炒めを春巻きにも出来ちゃうなんて、ビックリです「豚バラキャベツの回鍋肉」もブームになったチーズダッカルビにアレンジを色々考えるのも楽しいです近くのスーパーには「豚もやしのうま味噌炒めの素」しかなかったのでこれは是非探して色々楽しみたいですそのままはもちろん、アレンジも楽しんで美味しい夕飯作りを簡単に楽しもうと思います。素敵な商品をありがとうございました#RSP62 #サンプル百貨店#江崎グリコ#できたて革命
【20名様モニター募集】明治「銀座キーマカリードリア」【146年の歴史が詰まった、インスタント味噌汁のアレンジ料理募集】20名様限定!
ブログを見ていただいてあ…
わんたる 2018-04-25 00:00:00 提供:有限会社内山味噌店
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明治五年(1872年)。
水木の浜での漁を生業としていた庄之丞翁が第一線を退き、隠居仕事として味噌,醤油の醸造をはじめたのが当店の起源です。
頑固で一本気な庄之丞翁は、自家醸造が当たり前だった時代に、客人をもてなすために特別な味噌を作り上げました。それは、当時貴重な米をふんだんに使い、さらに「古式大豆玉麹造り」という複雑醸造作業を用いた、大変贅沢な味噌でした。
当店では、大量生産、大量流通を前提として味噌作りが工業化された現代においても、「古式醸造みそ」として、創業来変わらぬ技と味を受け継いでおります。
さらに伝統的スローフードである「古式醸造みそ」が持つ自然なうまみをを生かすために、旨味を人為的に付加する調味料や、きれいな色にするための着色料、漂白剤などの添加物は一切使用していません。その上、原料は全て厳選された国産大豆と国産米を使用しています。
お子様からお年寄りまで、幅広い年齢層の方にも安心してお召し上がりいただけます。