『内山味噌ファンサイト』
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有限会社内山味噌店 |
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お味噌大好きです♡毎日のお味噌汁で栄養も菌活もしです! 2018/09/30
手作り味噌気になります。ぜひ試してみたいです! 2018/09/30
商品説明やこだわり、お味やアレンジレシピなど、毎日更新のTwitterやFacebook、インスタグラムにも投稿します。 2018/09/30
味噌が大好きな名古屋人です!こちらは国産原材料で安心安全の余分なものが入っていないため子供にも安心して与えられ、味噌本来の旨みを是非味わってみたいと応募させて頂きました!色々な料理に是非使いたいです! 2018/09/30
是非よろしくお願いいたします 2018/09/30
詳しく書かせて頂きますのでお願いいたします。米こうじのお味噌、どんな味わいか味わってみたいです。146年も続いている歴史ある美味しいお味噌。アレンジレシピ挑戦楽しそうです。香りの表現に自信があります。 2018/09/30
周りの友達や家族、インスタグラムなどでも広げていけたらと思います!また、SNSで日々たくさんの投稿をしているのでこちらの商品での投稿でお力になれたらなと思います。よろしくお願いします! 2018/09/30
みそ料理にアレンジしたいです♡ 2018/09/30
毎日味噌を使うので是非使わせてください! 2018/09/30
インスタグラムに3年ほど毎日写真をアップしています。料理をキレイにテーブルに並べて撮影し、アプリで加工して投稿するのが好きです。涼しくなってきたので、具だくさんの美味しいお味噌汁を作って飲みたいです。 2018/09/30
和食だけでなく、洋食や中華などにもお味噌を使ってアレンジしたいです。調理過程や、食卓の様子など写真に撮ります。写真にもこだわり、丁寧に感想等報告します。 2018/09/30
ブログ見て頂けるとわかると思いますが、とにかく食べることが大好きです。私と同じく、食べることが好きな人の参考になればと食べたものをブログに記録しています。 2018/09/30
明治五年(1872年)。
水木の浜での漁を生業としていた庄之丞翁が第一線を退き、隠居仕事として味噌,醤油の醸造をはじめたのが当店の起源です。
頑固で一本気な庄之丞翁は、自家醸造が当たり前だった時代に、客人をもてなすために特別な味噌を作り上げました。それは、当時貴重な米をふんだんに使い、さらに「古式大豆玉麹造り」という複雑醸造作業を用いた、大変贅沢な味噌でした。
当店では、大量生産、大量流通を前提として味噌作りが工業化された現代においても、「古式醸造みそ」として、創業来変わらぬ技と味を受け継いでおります。
さらに伝統的スローフードである「古式醸造みそ」が持つ自然なうまみをを生かすために、旨味を人為的に付加する調味料や、きれいな色にするための着色料、漂白剤などの添加物は一切使用していません。その上、原料は全て厳選された国産大豆と国産米を使用しています。
お子様からお年寄りまで、幅広い年齢層の方にも安心してお召し上がりいただけます。