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『内山味噌ファンサイト』

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お問い合わせ先 内山味噌ファンサイト 有限会社内山味噌店

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【大阪王将公式通販】万能麻辣だれ&チャーハンモニター募集

株式会社イートアンドホールディングス

5

1月6日(月)まで

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【かつおパックユーザーさん集まれ!】かつおパックお試しモニター募集♡お礼に何が届くかお楽しみ1品付き!

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【リニューアルに向けた辛口コメント歓迎!】2024年9月発売!鰹節屋、だし屋ならではの味の相乗効果を生かした鍋つゆモニター募集

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【146年の歴史が詰まった内山味噌店のお味噌のアレンジ料理募集】10名様限定

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

手造りみそ

モニター数

10名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

自動抽選   発表日: 10月1日(月)

有限会社内山味噌店からのメッセージ

皆さまこんにちは!! 内山味噌店です。 甘酒のアレンジレシピに続くイベント第3弾!! 内山味噌店の歴史が詰まったお味噌を使ったアレンジレシピを大募集いたします!!   明治五年の創業以来変わらぬ技と味を受け継ぐ、「古式醸造法」によるお味噌です。
原料は、厳選された国産の米と大豆。
素材の、自然のうまみが存分に詰まっていますので、調味料などの人為的なうまみの付加はしていません!
また、色を整えるための着色料や漂白剤などの添加物も、一切使用していません!
さらに! 大豆麹を使用している点も、特筆すべき点です。
なぜなら、通常、米味噌は、米麹のみを使うのです。
なぜ米麹だけなのか…。
実は、大豆麹は、大変に繊細なもので、機械では扱えません。つまり、大量生産を前提とした工業化された現代の味噌造りには、向かない原料なのです。
つまり!!
内山味噌の味噌は、すべて手作業。
蔵人たちによる、丹念な手作業により、じっくりと時間をかけ、醸造されてゆくのです。
内山味噌の、効率化を度外視し、丹精込めて作られたお味噌です。 このお味噌を、皆さまの素敵なレシピで、無限の可能性を見出して頂きたいのです!! 皆さまのご応募、心よりお待ち申し上げております!!  

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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

手造りみそ

現品  宅配便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

内山味噌店の歴史が詰まったお味噌です!!
さまざまなお料理にご使用頂ける、日本の伝統調味料です!

参加したみんなの投稿

見た目濃そうだけど全然そんなことなかったぁー◡̈⃝︎⋆︎* 味噌汁大好き( *´꒳`*)♡ #内山味噌店 #monipla #uchiyamamiso_fan 2018/10/24

. モニプラ様経由で内山味噌店様の手造りみそを頂いたのでご紹介します😆✨ . . . 【商品詳細】 . ブランド名:内山味噌店 . 商品名:手造りみそ . 価格:小 税込650円/大 税込1,030円 . . 【商品特徴】 . ・まろやかな風味、コクのある甘味が特徴 ・麹歩合(大豆の量に対する麹の量)が高いため、比較的熟成期間が短く淡赤色 ・明治五年の創業以来変わらぬ技と味を受け継ぐ、「古式醸造法」によるお味噌 ・調味料などの人為的なうまみ、着色料や漂白剤などの添加物は一切不使用 ・機械では扱えない非常に繊細な大豆麹を蔵人の手作業により使用 . . 【感想】 . 今回はこちらのお味噌を使って鯖の味噌煮を作ってみました!! いつも使っているお味噌はだし入りのあわせ味噌なのですが、こちらのお味噌の方が旨味やコクが強く煮付けには最適だと思いました😆 赤味噌は少し尖ったような風味があり苦手だったのですが、こちらのお味噌はまろやかで口当たりがよく、美味しくいただけました! 手造りで作られている味噌なので普段使っている味噌よりは少しお高めですが、とても美味しかったのでまたリピートしようと思います🙋💕 . . . . . #内山味噌店 #monipla #uchiyamamiso_fan 2018/10/18

🙌 . . . モニプラにて、お味噌が当たりました🤩✨ お味噌ありがたい😍 . 赤味噌でいつものお味噌汁より色が濃いと感じました🤗 麹味噌で塩辛さより甘みを感じます。 夕飯になめこの味噌汁にしました!とても美味しいくほんと感謝です✨ . . #内山味噌店 #monipla #uchiyamamiso_fan #なめこの味噌汁 #赤味噌 #甘みがあり美味しい #感謝 2018/10/15

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企業紹介

有限会社内山味噌店

明治五年(1872年)。
水木の浜での漁を生業としていた庄之丞翁が第一線を退き、隠居仕事として味噌,醤油の醸造をはじめたのが当店の起源です。
頑固で一本気な庄之丞翁は、自家醸造が当たり前だった時代に、客人をもてなすために特別な味噌を作り上げました。それは、当時貴重な米をふんだんに使い、さらに「古式大豆玉麹造り」という複雑醸造作業を用いた、大変贅沢な味噌でした。
当店では、大量生産、大量流通を前提として味噌作りが工業化された現代においても、「古式醸造みそ」として、創業来変わらぬ技と味を受け継いでおります。
さらに伝統的スローフードである「古式醸造みそ」が持つ自然なうまみをを生かすために、旨味を人為的に付加する調味料や、きれいな色にするための着色料、漂白剤などの添加物は一切使用していません。その上、原料は全て厳選された国産大豆と国産米を使用しています。
お子様からお年寄りまで、幅広い年齢層の方にも安心してお召し上がりいただけます。

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