このイベントはすでに応募終了しています。
【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg
5名 2024年11月26日まで 【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5k |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月29日(木) |
テレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』です。
毎回沢山のプロガーの皆様のご参加、ありがとうございます。
今回のプロジェクトは・・・
安くて簡単で美味い!冷蔵庫にあると便利な「十勝豚丼8食」を 10名様にモニタープレゼント!
「豚丼」を使ってお料理を作っていただける方を大募集致します!
「豚丼」とは・・・
☆ お子さま・女性にも大人気! ☆
十勝・帯広で丼といえばこの“豚丼”というほどの名物!
今回特にこだわったのはタレ。お肉用とご飯用にタレを使い分けているんです。
●豚丼のタレ
コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります。
味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました。
●ご飯のタレ
とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました。
もちろん豚肉にもこだわりました。良質な本ロースで脂身も少なくヘルシーなんです。
豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に効果が高いんです。
作り方も簡単で、タレによく漬け込んだ本ロース肉をフライパンで焼き、ご飯にタレをかけて、
その上に盛り付けるだけです。時間のないときでも、本格的なおいしい丼が召し上がれますよ(^^
▼詳細はこちら http://umaimono.tv/umaimono/7.1/001002/
料理の得意な方、豚丼を食べてみたい方、アレンジ料理が得意な方など、
この機会に是非ご参加ください!
たくさんの方からのご応募、お待ちしております!
モニター投稿〆切日 : 発表日から30日
内容量:豚丼×8食(1袋約130g醤油味 3~4枚)/ご飯のタレ×8
原産地:豚肉(カナダ)/加工:北海道/タレ(日本製 ㈱ソラチ)
賞味期限:冷凍180日前後/解凍後 冷蔵3日
▼詳細はこちら
http://umaimono.tv/umaimono/7.1/001002/
全北海道的には名物グルメというとジンギスカンというイメージが強いが、地域それぞれにも何がしかを起源とした名物がある 例えば十勝方面でのその一つが豚丼で、相当美味しいとも聞いている 北海道在住の自分、帯広には仕事で立ち寄ることはあるのだが、食事となるとラーメン探訪などに時間を費やし、かねがね食べた… 2012/04/26
Tweet |
4月10日(火)この日、美味いもの市さんから十勝名物の豚丼(8食)が届きましたとっても楽しみにしていたのですごく嬉しいです♪このように1人前ずつパックされて冷凍の状態で届きました1パックには3枚のお肉が入っていますこちらのタレにはとってもこだわりがあるそうです豚丼のタレ コクを出すため… 2012/04/13
Tweet |
全国の厳選された逸品グルメをお届けします!当サイトは全国のテレビで毎月100回以上放送している「ねこぶだし」でおなじみ【とれたて!美味いもの市】のネットショップです。品揃えもばっちり!多くのお客様にご好評をいただいております。