タカナシ乳業さんのモニプライベント『モッツァレアチーズを○○にした、ちょっと変わった美味しいレシピ』タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中です『北海道モッツァレア&チェリーモッツァレア』チェリーモッツァレアはチェリーサイズのモッツァレアチーズコロンとした形がかわいいでしょ~袋から出して切らずにそのまま使えるので便利です今回は子どもたちの大好きな茶碗蒸しにしました~~材料(5人分)はこちら~~・卵 3個・だし 約500g・塩 小さじ1/3・コンソメ 小さじ1/2・ベーコン 2枚・小エビ 20尾・エリンギ(小) 2本・チェリーモッツァレア 10~15個*だしの量は卵:だし=1:3になるように調整します~~作り方~~1 ベーコン、エリンギは食べやすい大きさ(薄切り)に切ります2 卵をよく溶きほぐし、だしを入れたら、全体をかきまぜ、茶こしでこします3 耐熱容器にベーコン、エリンギ、小エビ、モッツァレアチーズをいれたら2の卵液を注ぎます4 蒸し器を使い、弱火で10分程度蒸したら出来上がり*使用する耐熱容器の質や形によって火の通りが異なるので、蒸し時間は調整してくださいね出来立てはモッツァレアチーズがトローンと伸びて美味しいですよータカナシ乳業さんのモッツァレアチーズはチーズの臭みはないしあっさり味で食べやすいそんな我が家の昨日の晩ごはん●子持ちニシンの干物●ホウレンソウの胡麻和え●きんぴらごぼう●春雨サラダ(春雨、きゅうり、ハム、エビ)●鶏レバーの中華炒め●五目煮●モッツァレアチーズ入り茶碗蒸しニシンは卵たっぷりで意外と子どもたちに好評でした昨日は常備菜製造マシーンと化したわたしでも…時間があるときにおかずを多めに作っておくと楽ちん夕方は子どもたちとゆっくり過ごしますこんなわたしに応援クリックよろしゅうお願いいたします ↑気になる隣の家計簿はこちら 昔ながらの懐かしい味わい!【辛口紅鮭切り身】お試しモニター大募集♪火にかけるだけでカンタン!まさに“漁で食べる男の料理”の『カンカン蒸し牡蠣』【片岡物産】フランス老舗菓子店「マゼ」の伝統菓子プラズリン◆10名様モニター募集Myビフィズスを応援!『オリゴのおかげダブルサポート顆粒』モニター募集!カロリー1/2「ラカントすし酢」でつくる、節分&ひな祭り向けのお寿司レシピ募集!タカナシ乳業の新商品「ヨーグルトWの乳酸菌」冬から、アレぎみな春の対策■100名
気ままなママ 2014-01-17 11:35:08 提供:株式会社アクセルクリエィション
Tweet |
全国の厳選された逸品グルメをお届けします!当サイトは全国のテレビで毎月100回以上放送している「ねこぶだし」でおなじみ【とれたて!美味いもの市】のネットショップです。品揃えもばっちり!多くのお客様にご好評をいただいております。