紀州梅干 梅見月ファンサイト/熱中症対策に ぺたんこちょび梅 天日乾...の口コミ(クチコミ)・レビュー(rey@たなしのさん)

マルヤマ食品株式会社のヘッダー画像

レビュー

ちょーどそこにさわらさんの切り身があったから保存袋に酒大さじ3,しょうゆ大さじ2と,ぺたんこちょび梅を3g。しばらくおいといて,ちょこっともみもみ。適度にほぐれるの。そこに,表面に(皮縮み防止の)飾り切りを入れたさわら切り身を4切れいれて漬け込むこと1日~3日くらい。時折袋の上下を返すと,きれいに漬かるのだ。あとはグリルで焼くだけ。梅風味を味わうには,ちょこっとちょび梅が足りなかったようだ。でも一気に使うとすぐなくなっちゃうんだものー。とはいえ,白いごはんにほどよく合うサッパリ具合。さわらの漬け焼き(上記配合のしょうゆを大さじ1足してちょび梅を抜いたもの)はちょくちょくやるのだけどね,いつものよりさわやかな感じに仕上がったと自画自賛。梅風味もなかなか良いのねー。タニタのレシピ本に載ってた「さわらの梅蒸し」もなかなか家族に好評だったし,合うんだね,梅。梅見月ファンサイト参加中

投稿日時:2013/03/10 : feel like doing? - livedoor Blog(ブログ) 提供:マルヤマ食品株式会社

「熱中症対策に ぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉 8g 袋入(マルヤマ食品株式会社)」の商品画像

熱中症対策に ぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉 8g 袋入

価格:194円(税込)

梅見月では梅干をアウトドアでもお手軽にお召し上がり頂けるよう白干し梅をペーストにし、自然製法にこだわった天日乾燥で直径2cm程のシート状に加工しました。

ショップへ行く