大葉が足りなくて(しくしく仕方ないから省略した。代打・プロセスチーズ。筋を取って開いて包丁の背で軽く叩いた鶏ささ身。四角いタイプのベビーチーズ(サイズ的には「切れてるチーズ」でもいける)を長い方向に半分にしたものと,ちょび梅適宜を巻いて,冷凍保存してあったハーブ入りパン粉(えるぶどプロヴァンスと生パセリみじん切り,にんにくみじん切りが混ぜてある)をまぶしてオリーブ油を塗った耐熱皿に並べる。上からハーブ入りパン粉を適当に振りかけてオリーブオイルをたっぷりめにかけ,180度のオーブンで20~25分。普段は巻かずに塩コショウしたささ身を並べてパン粉とオリーブ油をかけて焼くことが多いのだけど,ささ身と梅の組み合わせがすきだから。断面はこんな感じ。ちょび梅の色がきれいなんだけど…若干少なめだったか(ささ身12本にちょび梅1袋使用)梅が弱い気もする。やっぱがっつり梅がほしいときはフツーに梅干叩いた方がいいのかなー。梅見月ファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/22
: feel like doing? - livedoor Blog(ブログ)
提供:マルヤマ食品株式会社