伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 

閉じる

このイベントはすでに応募終了しています。

海の精ショップの取り扱い商品「海の精 あらしお 170g」の画像

海の精 あらしお 170g

原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社

レビュー数 : 1631

クチコミ情報へ

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお モニター募集 10名様

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお モニター募集 10名様」の画像、海の精ショップのモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

海の精 あらしお 70g

モニター数

10名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 12月4日(金)

海の精ショップからのメッセージ

こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。

海の精ショップのメイン商品、伝統海塩「海の精あらしお」の
モニターを10募集します。

今回は塩むすび作りのイベントです。
よろしくお願いします。


■海の精について


■海の精製造工程


「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。

機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。



以前のイベントで投稿していただいたブログです。
画像をクリックして見てくださいね。














ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精あらしお」を使って塩むすびをつくっていただき、
その感想と画像をブログにアップして下さい!



よろしくお願いします。

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

海の精 あらしお 70g

試供品  メール便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精

ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。

▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/

▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010

参加したみんなの投稿

こんにちは 今日は、『海の精 あらしお 70g』をモニターさせていただきました 海の精 あらしおの他に、 「海の精 ほししお」 「海の精 やきしお」 「海の精 あらしおドライ」も入っていました こちらの「海の精」は、伊豆大島で作られているそうです 伊豆大島の海水を濃縮して作ってい… 2020/12/30

最近はまっている調味料をご紹介します海の精 あらしおです甘味や苦味も感じられ、素材の美味しさが引き立ちますアスパラにほんの少しプラスするとアスパラ本来の甘味が引き出されて美味しい♩ 2020/12/24

「海の精 あらしお」は、伊豆大島産の海水100%のお塩です 2020/12/19

すべて見る

企業紹介

海の精ショップ

伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む