このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 6月16日(水) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
「海の精 国産有機・こいくち醤油300ml」のモニターを5名募集します。
今回ご紹介する「海の精 国産有機・こいくち醤油」は、
貴重な国産有機の大豆と小麦、伝統海塩「海の精」だけを使い、
杉桶を使って昔ながらの天然醸造法で1年6か月以上の長期熟成しています。
塩カドがなく深くまろやかで、濃厚なうま味がある醤油です。
輸入に頼ることが多い大豆や小麦、国産でしかも有機栽培となると本当に貴重です。
北海道産の有機栽培された大豆と小麦を使っています。
この醤油が作られるのは、兵庫県奥播州多可町。
夏は暑く、冬は寒い天然醸造に適した環境です。
そこで130年にわたり代々受け継がれてきた杉桶で熟成をしています。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精 こいくち醤油」を使っていただき、
その感想と画像をブログにアップして下さい!
よろしくお願いします。
貴重な国産有機の大豆や小麦と伝統海塩「海の精」を使って杉桶で仕込み、昔ながらの天然醸造法で1年6ヵ月以上かけてゆっくり長期熟成しました。 深くまろやかな味わい、そして濃厚な旨味があります。
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月14日