このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 7月4日(火) |
こんにちは、海の精の公式通販・海の精ショップです!
「もみしそ」ご存じですか?
ご自分で梅干を漬ける方以外には、あまりなじみがないかもしれません。
* * * * * * 「もみしそ」とは * * * * * *
赤シソを白梅酢につけて、塩でもんでアク抜きしたもので、
梅干にシソの風味と赤い色をつけるために使います。
市販の梅干のパックに“梅干のシソ”でちょっとだけ
入ってることもあるアレです。
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ふつうは自分で赤シソを用意して、アク抜きして使いますが、
「有機もみしそ」は、有機栽培された国産の赤シソを、
白梅酢で漬け、伝統海塩「海の精」で塩もみしてアク抜き済。
袋から出してすぐ、梅干作りや料理にお使いいただける優れもの!
今回は梅干をつくってください……ではなく、
便利で美味しい「有機もみしそ」を使って、
いろいろなアレンジレシピを作って、食べて、楽しんで、
Instagramに投稿してくれる料理自慢のモニター様を
どーんと20名様!大募集です!
海の精ショップのスタッフも、
「有機もみしそ」を使ったかんたんなアレンジ料理を作って、
紹介したりしていますが…
このほか、チャーハンやうどんにも使ってみましたが、
先入観からか、どうしても似たようなものになってしまいます。
そこで。
料理上手、アイディア豊富な皆さまにお願いです!
「有機もみしそ」を使って、
私たちでは思いもつかないようなおいしいアレンジ料理を作ってください!
モニター様にはたっぷり300g入った本商品をお送りしますので、
いろいろおためしいただけると思います。
(梅干なら2kgの梅に使える量です!)
これまでのイベントで投稿していただいた記事は、
海の精ショップのInstagramでリポストでも紹介しています。
↑フォローしていただけると喜びます(中の人が)。
よろしくお願いいたします!
【ご確認ください】ご応募・ご参加にあたって
「参加条件」にも記載しておりますが、
①Instagramを公開設定にされている方が対象となります。
非公開の方からの応募は選考外となります。
②投稿記事(画像・テキスト・レシピ含む)二次利用をご承諾いただける方が対象となります。
人物の含まれる画像はインスタ内のリポストのみですが、人物を含まない料理写真・テキスト・レシピなどはインスタ外(弊社HP、ネットショップ、カタログ、会報誌、その他発行物)でも利用させていただく可能性があります。
国産の有機しそを伝統海塩「海の精」でアク抜きした梅干づくり用のシソですが、梅干づくりだけでなく、そのまま食べたり、野菜を漬けたり、いろいろな料理にもアレンジしてお使いいただけるので、梅干を作らないのに期間中にまとめ買いする方もいる隠れた人気の商品!
☆期間・数量限定品☆毎年5月~7月くらいに販売しています。
. #ワインのおつまみに 色々並べてどれがメインかわからないけど、今日ご紹介したいのはシンプルにもみしそときゅうりを混ぜた #大人のポテトサラダ だったりします😆 きゅうりの食感と #もみしそ の酸味でさっぱりと、夏場にふさわしい #ポテトサラダ です。 もみしその塩味もあるので、塩は加えません。 マヨネーズも控えめに、あえてシンプルな具材でブラックペパーをたっぷり挽いたら #お酒のおつまみにも ぴったりな大人のポテトサラダに👍 とりあえず、まずは簡単にレシピを🍴 ①レンチンしたじゃがいもが温かいうちにマッシュして米酢とひとつまみの砂糖とオリーブオイル、ホワイトペパーを混ぜ合わせる。 ②粗熱がとれたらマヨネーズも加えて混ぜ、さらに塩揉みしたきゅうりとザク切りにした #海の精 #有機もみしそ をさっくりと混ぜ合わせる。 ③器に盛りプラックペパーをたっぷり挽いて出来上がり🎵 あとは時系列では、後ろのpicから遡っていただいた方が. . .😓 最初は硝子の器(pic5)や和の器(pic9)に盛り付けてみたものの、ワインと合わせたくなり. . . 簡単なおつまみと白ワインで👍(pic7.8) ポテトサラダはバケットにのせて。 パンにもよく合います。 と思ったけど、消費したいお肉と作り置きのキャロットラペもあることを思い出しバージョンアップすることに。(pic6) でお肉となれば、やっぱり赤🍷が呑みたくなり. . .(pic1) という訳です😂 結局白と赤🍷両方開けてしまったのですが、このポテトサラダには最初のお見立て通り、断然白が合うと思いましたよ☺️ はい、すみません😣💦 単なる酔っぱらいですが、お許しを😅 #おうちごはん #おうちバル #おうちのみ #ワンプレート盛り #わんぷれごはん #ワインのおつまみ #ワンプレートおつまみ #白ワイン #赤ワイン #フランスワイン #ワインに合う料理 #ワインに合うおつまみ #簡単レシピ #アレンジレシピ #簡単アレンジ #PR #海の精ショップ @uminoseishop #monipla #uminosei_fan #おうち時間を楽しむ #暮らしを楽しむ #おうちごはんlover #EATPICK #海の精 #海の精ショップ #もみしそ #monipla #uminosei_fan 2023/08/04
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#PR #海の精ショップ #海の精 #海の精ショップ #もみしそ #monipla #uminosei_fan もみしそを使ってアレンジだって💡 パッと思いついたのは 母方の実家でよく作ってた 紫蘇のお餅 作り方しらないけど テキトーに混ぜてみた😂 餅米2合を洗って、水につけて しばらく放置 ざるにきって 米カップ2カップの水入れて ホームベーカリーの餅の機能で スタート(๑•̀ㅂ•́)و✧ 混ぜのタイミングで もみしそ軽くて絞って 軽く刻んで ピンポン玉くらいの量放り込んで ブザー鳴ったら 片栗粉無かったから 米粉の上でカタチ整えたら 餅、完成(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ ばーちゃんちの餅は 再現出来てないけど これはこれで 色もきれいなピンクで 美味しいよ🤗 フライパンで焦げ目がつくまで 焼いたら完成😋 2023/08/03
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モニプラで「海の精 有機もみしそ」が当選しました♪ 原材料 有機シソ(国産)、漬け原材料(食塩、梅酢) . 有機もみしそを使ったアレンジ料理を投稿する事になっていたので、有機もみしそ入りのピーマンの肉詰めを作ってみました! お肉の代わりに大豆ミートを使っています。 . しょっぱくならない様に汁をしっかり搾って、シソも控えめに入れました。 . しょっぱ過ぎることなくシソの風味もして、そのままでもソースを掛けても美味しかったですが・・・ もう少し汁とシソを入れた方が、よりシソを強く感じられた気がします😅 次作る時は多めに入れてみま〜す。 . . #海の精 #海の精ショップ #もみしそ #monipla #uminosei_fan . . . #赤しそ#大豆ミート#ピーマンの肉詰め#soimeat#greenpepper 2023/08/02
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。