このイベントはすでに応募終了しています。
原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社 レビュー数 : 1673 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 11月1日(水) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
海の精ショップのメイン商品、伝統海塩「海の精あらしお」の
モニター様を10名募集します。
今回は塩むすび作りのイベントです!
■海の精について
■海の精製造工程
「海の精あらしお」は伊豆大島で製造している伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。
以前のイベントで投稿していただいたブログです。
画像をクリックして見てくださいね。
インスタに投稿していただいた最近の記事は
海の精ショップのインスタでリポストさせていただいていますのでご参考にしてください。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精あらしお」を使って塩むすびをつくっていただき、その感想と画像をインスタにアップして下さい!
おむすびの画像をアップするようお願いします。
よろしくお願いします。
【ご確認ください】ご応募・ご参加にあたって
「参加条件」にも記載しておりますが、
①Instagramを公開設定にされている方が対象となります。
非公開の方からの応募は選考外となります。
②投稿記事(画像・テキスト・レシピ含む)二次利用をご承諾いただける方が対象となります。
人物の含まれる画像はインスタ内のリポストのみですが、人物を含まない料理写真・テキスト・レシピなどはインスタ外(弊社HP、ネットショップ、カタログ、会報誌、その他発行物)でも利用させていただく可能性があります。
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
\名古屋発✈︎おすすめグルメ・子連れスポットのリアルレポ/ ✨さまざまな感動をシェアしたい✨ ▽フォローミー▽ u0040hiroko_ota1650 \🍙こんなに美味しいのは塩のせい🍙/ 【海の精】 u0040uminosei_1979 いいなぁ♡と思ったら【🧂】スタンプお願いします😆 𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼𖡼 ↓♡🙋🏽♀️フォローミー🙋🏽♀️♡↓ u0040hiroko_ota1650 \名古屋発✈︎おすすめグルメ・子連れスポットのリアルレポ/ ✨さまざまな感動をシェアしたい✨ フォロワーの皆さまや 何かのご縁で【u0040hiroko_ota1650】を ご覧になってくださった皆さまに お役に立てるよう活動しています🙋🏽♀️ 現在はインスタから来店数を激増させるアカウント構築のためのスキルを磨いています✏︎ SNSクリエイター認定資格取得✏︎ 食生活アドバイザー取得︎✏︎ パンシェルジュ3級取得✏︎ u0040uminosei_1979 #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan #おうちランチ🍴#主婦のランチ#主婦ランチ 2023/12/01
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. 最近幸せな調味料に出会っちゃった💕 それはこのお塩です🧂✨️ その塩の名前は、、『海の精 あらしお』。 伊豆大島で40年来コツコツとこだわりの塩を 作り続けてきました。 料理人の方も愛してやまないこのお塩。 ◾︎塩辛い中に、甘さと旨み、コクとキレがあります。 ◾︎どんな素材にもしっかりとなじみ まろやかな美味を醸し出してくれます。 ◾︎その秘密は5つの塩類のバランスにあります その❶塩辛味(塩化ナトリウム) その❷ほのかな甘み(硫酸カルシウム) その❸うまい苦味(塩化マグネシウム) その❹コクのある苦味(硫酸マグネシウム) その❹キレのある酸味(塩化カリウム) これらの5つのバランスで成り立っている 美味しい塩だからです‼️ 煮物、汁物、炒め物、焼き物、漬物など 幅広く使える万能塩になります😆 この万能タイプの『海の精 あらしお』 おにぎり🍙何個でも食べたくなりますよ🤭💕 私朝から大きなおにぎり3つも食べちゃった…笑 このお塩は周りのお友達にもオススメしたいし 贈り物でこの塩をプレゼントしたいぐらいです🙌 #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2023/12/01
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😂 海の精さんより あらしお70gをいただきました🌊 塩むすびを久しぶりに作ったけど美味しい😋 海水100u0025だからなのかな? コクというか深みがある感じ♥️ おにぎりまた食べたくなる🍙 雑穀米と白米で作ってみたけどどちらも美味しかった😋 ご飯を炊く時に入れてもお米の美味を際立たせてくれるみたいなので今度やってみたい❣️ ホームページ見に行ったら醤油や味噌、塩麹にハーブソルトとか色々あって興味津々😳 海の精ショップ(u0040uminoseishop )から見に行けますよ🥰✨️ #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2023/11/30
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。