このイベントはすでに応募終了しています。
原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社 レビュー数 : 1673 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
8名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 5月2日(木) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
海の精ショップのメイン商品、伝統海塩「海の精あらしお」の
モニター様を8名募集します。
今回は塩むすび作りのイベントです!
■海の精について
■海の精製造工程
「海の精あらしお」は伊豆大島で製造している伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。
以前のイベントで投稿していただいたブログです。
画像をクリックして見てくださいね。
Instagramに投稿していただいた最近の記事は
海の精ショップのInstagramでリポストさせていただいていますのでご参考にしてください。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精あらしお」を使って塩むすびをつくっていただき、作ったおむすびの画像とその感想をInstagramにアップして下さい!
(※商品ではなくおむすびが主役の画像をアップしてください。)
よろしくお願いします。
【ご確認ください】ご応募・ご参加にあたって
「参加条件」にも記載しておりますが、
①Instagramを公開設定にされている方が対象となります。
非公開の方からの応募は選考外となります。
②投稿記事(画像・テキスト・レシピ含む)二次利用をご承諾いただける方が対象となります。
人物の含まれる画像はインスタ内のリポストのみですが、人物を含まない料理写真・テキスト・レシピなどはインスタ外(弊社HP、ネットショップ、カタログ、会報誌、その他発行物)でも利用させていただく可能性があります。
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000010
⠀ 今日のおやつは塩むすび🍙ˎˊ˗ 海の精あらしおを使って 作りました🌿 みなさんは普段から 精製塩と天然塩の違いって 意識してますか?🛒 スーパーなどで売られている 安い塩は精製塩がほとんど💦 海の精のお塩は伊豆大島の 海水のみから作られていて 海水を煮詰めることで作られていて 天然塩といいます🧂𓈒𓏸 ⠀ ⚠️精製塩はイオン交換樹脂法と 呼ばれる科学的な方法で作られいて 塩化ナトリウムが99.5u0025以上のもののこと! 天然塩は、海水を自然乾燥や平釜で煮詰め 濃縮を重ねて作る昔ながらの製法のもので 粒子がバラバラで、しっとりとしています🧂ˎˊ˗ 昔ながらの方法で作られた天然塩には ミネラルなどの栄養がバランスよく含まれていて 血圧が上がりにくいので健康にも◎ 天然塩は、時間をかけて丁寧に 作られているので 価格も精製塩より高いですが… 毎日食べる調味料を健康的なものに変えることで 毎日健康的な食生活を送ることに繋がる👍🏻 ̖́- 海の精は塩自体に旨味を感じるし 塩の角がなく、優しさも感じるお塩でした🌊ˎˊ˗ おにぎりだけでなく 様々な料理にも合う万能塩です🍃 ⠀ #1歳#1歳9ヶ月#1m9m#ベビグラム #ベビスタグラス#男の子ベビー #赤ちゃん#たまひよ#赤ちゃんのいる生活#赤ちゃんのいる暮らし#ベビー#ママリ#育児記録#成長記録 #母と息子#妊娠中#第二子妊娠中#たまひよ公式インスタグラマー#PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2024/06/03
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「海の精あらしお」は伊豆大島で製造している伝統海塩だよ🧂 今年伊豆大島に行こうかと計画してたところ🛳️ 伊豆大島産の塩と思うと更に魅力的✨ どんな料理にも合うけど、今回は1番塩の味を堪能できる塩むすびにしてみたよ🍙1番前の小さなおにぎりは👧が握ったもの! シンプルで塩がお米の甘味を引き立ててめっちゃ美味しい🤤 おにぎりの中でも素材の旨みがわかる塩にぎりが1番好き♡ 塩を加えることによって保存性が上がり、冷めても美味しく食べれるよ🍙我が家はお出掛けでおにぎりの出番が多いいから美味しいと更にテンションが上がる‼︎ 𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼𓇼𓆉𓇼 #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2024/06/01
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海の精ショップ様より届きました あらしお お試ししました! @uminoseishop 塩は料理の決め手! とのことで、伝統的な製法で作られた海の精あらしおを使って塩むすびを作ってみました。 ちょっとしっとりした塩です。 粒子も少し大きめ。 しょっぱすぎず、まろやかさもあって良い塩って感じ! シンプルな塩むすびはやっぱり塩の味に左右されますね。 とっても美味しく出来ました! 海苔を巻いた方は、ちりめん山椒をいれて、これまたとっても美味しい! 塩メインのお料理にはぜひ海の精あらしおを使っていきたいです。 原材料:海水 賞味期限:なし 保存方法:常温(高温多湿を避ける) 製造者:海の精 #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 2024/05/22
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。