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またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
50名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 8月30日(火) |
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shohhin/shio/ara3size.html
こんにちは まだ微妙なお天気です 肌寒くって一枚着たり動くと暑くなって脱いだり ややこしいですね(^^ゞ 昨日は日付が変わらない間に眠れた! … 2011/10/06
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伊豆大島でとれた天然塩、「海の精あらしお」をモニターとして送っていただきました 原料は海水100%で、もちろん添加物は使っていません ①天日で濃縮 海水を立体塩田で太陽と風の自然エネルギーを利用して水分を蒸発させ、濃縮させる ②平釜で煮詰める 塩田で濃縮した海水を釜で煮詰めて結晶化させる… 2011/10/01
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今日ご紹介するのは、海の精ショップさんの『海の精あらしお』です お塩って、みなさんどんなの使っていますか? 我が家では、精製塩と自然塩の二つを使い分けています 特にこだわりがあるわけではなく 魚の振り塩は精製塩の方がサラサラしていて使いやすいし 塩味でバシッと決めたい時は自然塩を使うとかその程… 2011/09/30
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月28日