このイベントはすでに応募終了しています。
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門 海の精ショップのコミュニティーサイトです。伝統海塩「海の精」や海の精ブランドの伝統食品、塩を使った加工品など、安全安心にこだわった自社商品(海の精ブランド商品)や、海の精ショップ限定のオリジナル商品のご案内や、モニターの募集を行なっています。 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 10月10日(木) |
原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、椎茸(国産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 3g×10包
価格 :420円(税込み)
手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。
商品の詳細
http://www.uminosei.com/shohhin/shio/asazuke.html
商品の購入
http://shop.uminosei.com/shio/asazuke.html
先日、大好きな海の精さんの浅漬けの素のモニターに当選しました(^ ^) [photo01]お野菜を刻んでふりかけて混ぜるだけ! [photo02]あっという間にできましたよ白菜だったので、葉の方を1時間後に食べてみましたがサラダ感覚で美味しい [photo03]こんな感じ! 大… 2013/11/19
Tweet |
おなかが空くこの時間あれからハマッている 海の精の浅漬けのもと かなり重宝してますよ!先週、日記にし忘れていたのでレシピなどアップします!参考:前回の日記:海の精 浅漬けのもとで、漬物名人になったよ!http//358mayoblog47fc2com/blogentry8… 2013/11/15
Tweet |
海の精様の「浅漬けのもと」美味しい塩にダシも入ってるので、調味料としても便利なのですが、今度はちゃんと浅漬けを作りましたよ(^^) 【大根の柚子風味浅漬け】 ◆材料◆ 大根200g 大根葉適量 柚子皮適量 唐辛子1/2本 昆布(2x3cm)1枚 「浅漬けの… 2013/11/08
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。