ぺちごろ u0040uminosei_1979 様 u0040uminoseishop 様 🥒海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)🍆 野菜を好きな大きさに切って🔪 こちらの 浅漬けのもとに漬けるだけ‼️‼️ 野菜100㌘〜200㌘に対して浅漬けの素1袋 とっーーても簡単に美味しい浅漬けの出来上がり💟💟 味が濃いのが好みだったり、薄いのが好みだったり♡ 野菜の量を変えたら好きな味に調節できるのが嬉しい☺️💛 野菜を切って漬けるだけなので 子供が簡単にお手伝いできるっていうのも 子育てママには嬉しい🩷🩷 我が家では子供達が野菜を切って、袋に入れてモミモミ🫶✨✨✨ 元々お漬物とか好きな姉妹♡ 自分達で作ったっていう事でいつも以上食べてます🌈🌈 ご飯やお酒のお供に💛🩷💜 ぜひ♡チェックしてみて下さい🥬🍅 #海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan #料理 #お酒のお供 #ご飯のお供 #ご飯がすすむ #お酒のつまみ #子供のいる暮らし #子供のいる生活 #野菜レシピ #pr #関西ママ #関西ママと繋がりたい #親子で楽しむ #親子でクッキング #簡単レシピ #姉妹ママ #姉妹ママと繋がりたい #子育て #育児 #食育 #子育てママと繋がりたい #ママ友募集
ちい 海の精ショップ【海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)】 伝統海塩《海の精》に北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使ったとれたての出汁、純米みりん、純米料理酒を加えた浅漬けのもと⭐️ * 漬物好きなので作ってみたいけどなんだか大変そうでなかなか最初の一歩踏み出せなかったですが、これがあれば簡単に作れるので、最初の1歩が踏み出せました😆ただ野菜を切ってそこにふりかけ、もみこんで置いておくだけで、あっという間に浅漬けができちゃいます‼️ 😆 * 塩辛すぎず、程良い塩気でおいしい💛 きゅうりや大根、かぶ、ズッキーニ、にんじんなどいろんな浅漬けを楽しめました🥒 * 腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)も加えているそうなので腸内環境を整えてくれる漬物ができるのも嬉しいですね❣️ #海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan
Yuu 伝統海塩海の精の通販 海の精ショップ 『海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)』 . 原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来) 賞味期限: 1年 6ヵ月 保存方法: 冷暗所 製造者: 海の精 内容量: 10g×10包 価格 :432円(税込み) 手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。 伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。 さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。 . 手軽に作れる10gずつ入っていて使いやすい液体タイプの浅漬けの素です! 今回はキャベツと大根を漬けてみました♪ 余計なものが入っていないので素材本来の美味しさを楽しめる味でした😊 小分けで賞味期限も長いので常備しておいて食べたい時に食べたい分作れるのが嬉しいですね✨ . #海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan
こころ . *スワイプで動画あり あと一品何か欲しいなぁ~ってときに、よく浅漬けを作ります。 パパッと短時間で作れるから手間がかからないし、材料も沢山いらないから助かります。 ただ1つ難点があるとすれば、私の場合はどうしても味がマンネリしがちなことかな~。 そこで! 浅漬けは浅漬けでも、「液体タイプの浅漬けのもと」っていうので、超簡単な夏野菜の浅漬けを作ってみました♪ 伝統海塩「海の精」に、海の精ショップさんで作られたとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えたこの浅漬けのもとは、砂糖や食品添加物が加えられてない上に、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)が加えられてるから身体に良さそうなんですよね。 腸内環境を整えてくれる浅漬けなんて、自分で作るいつもの浅漬けとは全然違うし~。 浅漬けのもと1袋に対して、野菜は100~200gくらいを使うようです。 実際に私が作ってみた動画も投稿してるんで使い方は見てもらったらすぐわかると思うんですが、正直動画を見るまでもないってくらい、使い方(作り方)は超ぉ~簡単! ●バターナッツ南瓜の浅漬け 材料 バターナッツ南瓜 100g 浅漬けのもと 1袋 作り方 1.バターナッツ南瓜の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。 2.袋にバターナッツ南瓜、浅漬けのもとを入れ、よく揉み込む。 3.ときどき全体を揉み込みながら、冷蔵庫で数時間寝かせたら完成。 野菜の切り方、厚みなどで寝かせる時間は変わってきますが、作り方そのものは同じなんで色んな野菜で楽しめていいですね! 自分で浅漬け作るときも塩は必ず使うけど、だしや味醂、料理酒なんかは滅多に使わないから、こういうのが1袋になってると深い味わいになってくれて助かります。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 浅漬けのもと(液体タイプ) https://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000542/ xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx #海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan #塩 #伝統海塩 #液体タイプの浅漬けのもと #夏野菜の浅漬け #バターナッツかぼちゃのレシピ動画 #フォロー返します #相互フォロー
原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年6ヵ月
保存方法: 冷暗所
製造者: 海の精
内容量: 10g×10包
手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。