冷蔵庫の半端野菜を使い切るのに、ぬか漬けや浅漬けは便利。ぬか漬けは、母の入院を機にダメになってしまった。でも、ちょっとした口直しに欲しくなるのよねぇ…。と思っていたら、運よくモニターさせていただけることに(嬉海の精浅漬けのもと(10g×10包)以前モニターさせてもらった(→コチラ)のは顆粒で、今回は液体タイプ。顆粒タイプは販売終了とのこと。塩まで含め、全て国産原料。砂糖や食品添加物は加えられていない。さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)が加えられているので、腸内環境を整えてくれる漬物ができ...
投稿日時:2020/08/26 : すきなこと す...
「海の精浅漬けのもと(液体タイプ)」海の精ショップさんの「海の精浅漬けのもと(液体タイプ)P1080913.jpgP1080912.jpg☆☆海の精浅漬けのもと(液体タイプ)☆☆原材料:海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)賞味期限:1年6ヵ月保存方法:冷暗所製造者:海の精内容量:10g×10包価格:432円(税込み)P1080939.jpgP1080940.jpg===海の精浅漬けのもと(液体タイプ)のこだわり===1⃣伝統海塩「海の精」に、②自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、...
投稿日時:2020/08/23 : 小さい夢の積み...
原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年6ヵ月
保存方法: 冷暗所
製造者: 海の精
内容量: 10g×10包
手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。