海の精あらしおドライ海水100パーセントのお塩ですそして国産なんです本日はご飯を炊くときに海の精あらしおドライをひとつまみ入れました。ひとつまみですので舌で塩を感じることはありません。ただ、味が少し濃厚になった感じがしました。もともとおいしいご飯だったんだけど塩を入れることで旨味が出ましたゆっくり大切に食事をするって嬉しいな海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/02 : ねうしとら子の...
おうち飯会を、おでかけに入れ始めたお前どこにも出掛けてねーだろってゆう(*´∇`*)wそれもおうちランチ会から、飯会に変更(^-^)vランチなんて恐れ多い(´△`)今日もお友達来てくれたーー(*≧∀≦*)今日の飯早めの雛祭り的な??ちらし寿司ケーキ(*´∇`*)切り分けたら雪崩が!!!!うぬ。。。。。うみのせいに載ってた和風ポトフなんと味噌つけずに完食夫も味噌つけなかったらしい!!(お味噌は旦那の酒のつまみになりました)お野菜のみことこと煮ただけなのに(〃⌒ー⌒〃)ゞお塩はうみのせいあらしおドライね!!勿論ヽ(・&fo...
投稿日時:2013/03/01 : ちょぽ日和
今海の精さんのあらしおドライを使っています【エントリーでポイント最大2倍3月1日9:59マデ】【11月新商品】海の精・あらしおドライ...¥430楽天あらしおの乾いたバージョンです。海の精あらしお240g[海の精自然塩ケンコーコム]¥630楽天含まれる成分はそのまま。あらしお使った事があるのですがドライは手にぺたぺたつかないで料理しやすかったです(あらしおはほんとしっとりタイプなのです)ウィンナーとキャベツを炒めましたしょうゆやマヨはなしお塩だけ優しい甘みと苦味があって素材の味が引き出される感じなんです。私は海の精さんおお塩がめちゃくちゃ...
投稿日時:2013/03/01 : ねうしとら子の...
甘酒発酵とめました(*´∇`*)うみのせい記載通りのレシピです(*^^*)約一日経過(〃⌒ー⌒〃)ゞ昨日の夜の状態がこれですから!発酵してどろどろになったのが分かりますo(*⌒―⌒*)o今朝、寝ている夫の口元に持っていって食わせると。。。甘い。。。朝はいらない。。。と拒絶を受けました(*´∇`*)wちょぽは甘いの好きなんで原液のまま食べれますねq(^-^q)一日経過して甘味が増したのかよくわかりませんが、、夫曰く。。甘くなってるとのこと!!0,8リットルできたので100mlずつ冷凍でもして甘いもの食べたいときに食おうかと思います(*´&...
投稿日時:2013/02/28 : ちょぽ日和
海の精ショップ様から昨年11月に発売されたばかりの新商品【海の精あらしおドライ】を頂いたので早速料理に使用してみました(・v・★)モニター品と一緒にお試しサイズの小袋や簡単に作れる「浅漬けのもと」まで同封して下さっててほんとーーーに有り難かったです。浅漬けも今度作ります♪伊豆大島の海水だけを原料に太陽や風・火の力、そして惜しみない手間をかけて丁寧に作られたのが「海の精あらしお」。ユーザーの「もっと乾いてるモノが欲しい!!」という声を受けて誕生したのがこの「海の精あらしおドライ」なんだそうです。試しにぺろっとなめてみたところ...
投稿日時:2013/02/28 : Miki@ぶろぐ ...
甘酒ちゃんがいい感じに発酵中(*´∇`*)10時間くらい発酵甘いもの依存性で糖質食べたくなって(´;ω;`)甘酒発酵中があるじゃないかーー(〃⌒ー⌒〃)ゞってことで、旦那様と試食あっまーーーい!!!びっくりするほど甘い!!!砂糖全く入ってないのに(´;ω;`)ちょぽは、糖質依存性から脱して、日々これ作って食おうかと思ったくらいだよ(T^T)餅米でつくったから濃厚なのかなあ(調べたらそうらしい)炊いたご飯300グラムでよかったのに、炊く前の米300グラムで作ってしまっているので大量に生産できそーーです発酵途中に気づい...
投稿日時:2013/02/27 : ちょぽ日和
塩鮭って苦手なんだけど・・・鮭のふりかけは好きという(*´ω`*)なので手作りです。甘塩鮭のうすーいやつが1切れ50円で売ってました。お買い得な大きさだけど、薄いから焼いて出すには貧相( ̄▽ ̄;)てことで常備菜に!シャトルシェフの鍋で水から茹でて沸騰したら2分くらい加熱してシャトルシェフで保温その間に適当に用事してて気づいたら30分ちょいたってたかなぁ・・・出して骨と皮取ってほぐして。お酒振って炒り、好みのお塩を振っておしまいです生鮭だとちょっと抜けすぎてたから甘塩鮭で作る事が多いです。普通にふりかけにしたり卵焼...
投稿日時:2013/02/27 : 苺の粒
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ぱらぱらと“振れる”あらしお
「海の精 あらしお」の成分バランス、おいしさはそのままに、“より使いやすく”をコンセプトに開発しました。
さっと素材になじみます。均等に振りたい下味漬けにも。