"海の精あらしおドライ"をお試しさせていただきました"あらしお"を使ったことはありましたが、"あらしおドライ"は11月に発売されたばかりの新商品固まってしまったお塩って使いづらいですよね…"あらしおドライ"はサラッとして溶けやすいのが特徴だそうで早速、使ってみましたサラサラ~シンプルにお豆腐にかけてキムチのせ冷ややっこポトフの味を調えるのに使ったり原料にこだわったお塩なので、安心して離乳食にも使えましたほうれん草と鶏挽肉のあんかけパスタ白菜とツナの焼きうどん離乳食は大人の分と一緒...
投稿日時:2012/12/28 : 大好きな☆二子...
メリークリスマス!!みなさんは、素敵なクリスマスを過ごしましたか?私はもっぱら子供の笑顔のためにあれやこれやで大忙しでした。今朝の子供たちの笑顔とご機嫌よく遊んでいる姿が最高のプレゼントでした(´艸`)昨夜は料理が下手で面倒くさがりの私ですがローストポークを作ってクリスマスディナーにしました。主人がローストチキンの見た目が苦手みたいで・・・(;^_^Aせっかくなので私が大好きな豚肉!しかもバラ肉の塊で作ってみました~!!料理が下手なので調味料くらいはちゃんとしたものを使わないと!と使ったのはこちら!! 海の精あらし...
投稿日時:2012/12/25 : 平凡主婦の悪あ...
『モニプラ』で当選して、『海の精ショップ』の『海の精あらしおドライ』の無料サンプルを送って頂きました。調整乳、カロリーオフ、減塩という商品が、大嫌い×おいしいものは美味しく食べて、調整は分量ですべき派。そうじゃないと、味の感覚や脳の反応が狂ってくると信じているの@@現代は、塩分を病気の元凶のように扱われますが、それは塩化ナトリウムが悪いのであって、日本には『塩梅』という言葉があるように、体の中の塩分は健康のバロメーターで不足してもダメなのです。精製塩と違って天然塩はその点、ただ塩辛いだけなく、甘みや旨味・苦味を...
投稿日時:2012/12/23 : みきぽん日記
こだわりのお塩届きました海の精ショップさんの新商品あらじおドライお試しサンプルと説明パンフレットもこのパンフレットすごく役立つ読むと今まで買ってたお塩って体に悪いってわかるホントに勉強になります今まで安さに釣られて買っていたけど少々値段はっても体にいいお塩に出会えて良かったます製法からして安心伊豆大島産の100%塩を天日干蒸気式の平釜で緩やかな火の力で丹念に煮詰め煮上がった塩汁を冷まし苦汁を分離湿度調整された室内で検品・・・とゆう流れ触った感じもま~~~ったく違いましたほどよくしっとり感じたことのない感触でしたこのお塩...
投稿日時:2012/12/21 : Happiness!!
息子くんが1週間ほど鼻水や咳をしていたのですが、熱は無いし、とにかく元気なので、不用意に病院にいって他の病気もらっても嫌だ。と、様子を見ていましたが、重い腰を上げてやっとこ病院に行って来ました。まぁ、普通の風邪でしたっ(笑)ひとまず安心。薬飲んで快復してくれたらいいなぁ~!!先日、モニプラさんより海の精あらしおドライをお試しする機会をいただきましたぁ☆海の精さんのお塩は、梅ちゃん2年ほど前に知りました。そうっアトリエharemiの塩むすびで。アトリエharemiの塩むすびには、海の精のあらしおが使われているし、アトリエでのお料理...
投稿日時:2012/12/19 : *ゆる~りフレ...
海の精ショップファンサイト参加中健康のことを考えて既製品のお菓子はやめて化学調味料や添加物も極力やめて野菜中心の食生活を目指しているのですが味気なーーーい(>_<)美味しく上手に調理できる方は野菜中心でも美味しく作れると思うのですが特に料理上手でもない素人の私には健康に気をつけた生活は味気なくて辛いそんな中「体に良いモノって美味しいんだ」我慢じゃなくて美味しいんだo(〃^▽^〃)oって気づかせてくれたのが海の精さんのあらしおドライというお塩です。あらしおって粒が大きくてやや湿りっ気を感じる気軽にパラパラは使えないイメージだっ...
投稿日時:2012/12/17 : 思ったことあり...
お塩にはこだわりがある方です。伝統製塩法で作らたミネラル豊富なあらしおは、塩辛い中にも、ほのかな甘み・旨み・コクがあって、料理に使うとどんな料理にもなじみ、まろやかな美味を引き出してくれるのがお気に入り。でもね~、あらしおって、湿気たような感じの塩で、どうにも使いにくいところが悩みの種でした。
投稿日時:2012/12/17 : るんるんの気ま...
とてもシンプルな味付けのキッシュです。キッシュの生地の部分は省いてしまってるのでオムレツ風ってなるのかなぁ。モニターで海の精さんから頂いて海の精あらしおドライ塩を使用して塩オンリーの味付けです。。塩自体に味があって甘くて尖ってないのでシンプルな野菜の料理にぴったり。。。■材料■(一人用グラタン皿2枚分)ほうれん草・・・1/2束じゃがいも・・・大2個卵・・・2個牛乳・・・100ml海の精あらしおドライ(塩)・・・小さじ1/2チーズ・・・2枚(お好みの量で)■作り方■1.ほうれん草は、茹でて食べやすい大きさに切っておく。じゃがいもは...
投稿日時:2012/12/16 : イロハのイロイロ
新鮮なミズナを使ってシンプルだけど美味しい食べ方を発見~チーズとポーチドエッグと塩を混ぜ混ぜ。。。とろとろ卵とチーズと塩が絡まっていくらでもミズナが食べれそうかなぁ。とてもお気に入りの味なったのでお昼と夜と2回も続けて作りました~モニターで海の精さんから頂いた海の精あらしおドライ塩を使用しています。とても美味しい甘いお塩でぱらぱらサラダに振り掛けるだけで味になるお塩です。半熟たまごでも美味しいけど半熟たまごって私には作るのが難しく殻を抜くのが煩わしいので、、、ポーチドエッグにしました。海の精あらしおドライについては&d...
投稿日時:2012/12/15 : イロハのイロイロ
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ぱらぱらと“振れる”あらしお
「海の精 あらしお」の成分バランス、おいしさはそのままに、“より使いやすく”をコンセプトに開発しました。
さっと素材になじみます。均等に振りたい下味漬けにも。