ミズナをコウのお友達のおじいちゃんから頂きました。目の前で抜いてくれて超~新鮮。。。コウはおじいちゃん。。。。いいわ~いらんわ~僕草苦手やねん。。。って断ってましたが私は大好きなのでありがたく頂きました。。。そんな新鮮なミズナなのでとてもシンプルに塩とごま油で。モニターで頂いた海の精ショップさんの海の精あらしおドライはびっくりするくらいお塩~最高って思える塩です。。。一緒に入ってあった説明などを見るとこだわりこだわり作れていてへぇって思うことが多かったです~減塩、減塩って心がけているのですが減塩しすぎるのもよくない...
投稿日時:2012/12/14 : イロハのイロイロ
海の精ショップファンサイト参加中毎日の料理のなかで・・・自分は料理に使う調味料にはある程度こだわっています★調味料が美味しいと料理の味もぐ~~んとあがると思うので調味料選びは大事ですね~~★そんななか・・・嬉しいことにモニプラのイベントに当選して海の精あらしおドライのモニターに参加することができました。【海の精あらしおドライ】150g伝統の製法で作られた、国産の伝統海塩。伊豆大島の海水だけを原料に、太陽と風と火の力、そして惜しみない手間をかけて作られています。★すご~~くキレイな塩★ほのかな甘みがあったり、コクのある苦味が...
投稿日時:2012/12/10 : ナルニアのブログ
料理を毎日作ってるといろんな調味料のお世話になります醤油、砂糖、こしょう、みりん、酢、味噌などなどその中でも、塩は無くてはならない存在肉にも野菜にも魚介類にも炒めても煮ても和えても塩って登場することが多いなのに私は塩選びに無頓着食卓塩とあら塩も拘ることなく適当にスーパーで買っていましたそんな私を戒めるかのように出会った塩海の精ショップさんの海の精あらしおドライ奄美大島の海水100%でできた塩全ての塩が工業的に生産されるようになった時代に伝統塩復活運動によって最初に登場したのが「海の精」昔ながらの製法で作られた塩を、...
投稿日時:2012/12/09 : 駄猫と駄菓子
海の精あらしおドライを頂きましたこちらは、国産の伝統海塩で伊豆大島の海水だけを原料に、太陽と風と火の力と手間をかけたとても大切に作られた塩だそうです。塩にも甘み、うまみ、コクがありどんな料理にもあうように作られているそうです。今回はこちらを頂いたので何を作ろうかな~と思いましたが、やっぱり美味しい塩で食べる基本はおにぎりかな~と思いとりあえず今回はおにぎりにしました塩が美味しいのでおにぎりもとても美味しく感じました 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/09 : かわいいお菓子...
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ぱらぱらと“振れる”あらしお
「海の精 あらしお」の成分バランス、おいしさはそのままに、“より使いやすく”をコンセプトに開発しました。
さっと素材になじみます。均等に振りたい下味漬けにも。