海の精ショップファンサイト参加中今日は、"かりかり梅(刻み)"という商品を紹介します海の精かりかり梅(刻み)60g【値段】486円(税込)刻まれた状態で入ってます細かく刻まれてるから便利!!だってさ、刻むときに汁でべとべとになったりしませんあれ、すっっごい嫌…そんな思いをせずしてすぐに料理に使用できるんです今日は、ご飯に混ぜてみました白ご飯に混ぜるだけ~ほどよい酸味で塩味がきいて食欲が増しますごはんの甘みも引き立つね♪♪かりかり梅だから、ご飯のやわらかい食感の中にカリカリした食感のアクセントがきくのもいいです...
投稿日時:2014/10/01 : ビタミンちゃん
まだまだ残暑が厳しい~今日のお昼はカレーにしてみました。暑い中汗をかきかきいただきましたよお♪...
投稿日時:2014/09/21 : *a feeling lif...
ここ2~3日、秋らしい涼しい日が続いてますね。昼間でも窓を開けてると寒いくらい。そろそろ、温かいものが恋しくなる季節かな?ってことで、昨夜は今シーズン初のおでんにしました(*^-^)昆布だしのごく普通のおでんですが、具は牛スジがなかったので、鶏手羽を代わりに入れ、後はちくわ、ごぼ天、大根、厚揚げ、卵、もち巾といった感じ。その時、副菜としていただいたのが、こちらのもやし^^・・・
投稿日時:2014/09/20 : candy&sarry&・...
原材料:有機梅(奈良産、三重産)、漬け原材料(梅酢、食塩)
賞味期間:6ヶ月
保存方法:冷暗所 開封後冷蔵
販売者:海の精
奈良吉野や紀州の有機梅を、カルシウムたっぷりの塩で”かりかり”にしました。通常かりかり梅を作るためにはカルシウムが必要で、ホタテの貝殻や卵の殻などが使われますが、このかりかり梅は、伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりの塩で作られています。
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000081/ct61/page1/recommend/