「☆4つ」のレビューを表示しています
海の精ショップさんの海の精かりかり梅(刻み)です。☆☆☆カリカリ梅になる特徴☆☆☆①奈良吉野や紀州の有機梅を使用②カリカリという心地よい食感③伝統海塩「海の精あらしお」を作る過程で生まれる、海水中のカルシウムたっぷりの塩を使用海の精かりかり梅60g原材料:有機梅(奈良産、三重産)、漬け原材料(梅酢、食塩)賞味期間:6ヶ月保存方法:冷暗所開封後冷蔵販売者:海の精価格:486円(税込み早速、調理に、使ってみました。①梅ポテトサラダマヨネーズの味に、梅の果肉を噛むたびに、広がっていき、とってもさっぱりした味になりました(*^-^*)①すし飯おにぎ...
投稿日時:2020/03/07 : 小さい夢の積み...
原材料:有機梅(奈良産、三重産)、漬け原材料(梅酢、食塩)
賞味期間:6ヶ月
保存方法:冷暗所 開封後冷蔵
販売者:海の精
奈良吉野や紀州の有機梅を、カルシウムたっぷりの塩で”かりかり”にしました。通常かりかり梅を作るためにはカルシウムが必要で、ホタテの貝殻や卵の殻などが使われますが、このかりかり梅は、伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりの塩で作られています。
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000081/ct61/page1/recommend/