「☆5つ」のレビューを表示しています
鶏肉のしゃぷしゃぶは、ごまだれやポン酢だれで食べても美味しいんだけど、鶏と梅の相性って特別♪さっぱりとした中に旨味が感じられておいしい~。海の精紅玉ねりシソは昨年10月に発売されたばかりの新商品☆今までになかった赤紫蘇のペースト状の調味料なんだって。奈良吉野や紀州の有機シソを、伝統海塩の海の精で漬け込んで、梅酢と練り上げてるそう。海の精の...
投稿日時:2016/01/09 : おさらのうえ帖
海の精ショップファンサイト参加中海の精紅玉ねりシソおいしいパッケージもシンプルで見やすく好きです。チューブってすごく便利です。軽いし今回は玉子焼に入れました。シソと卵、相性良しチーズも加えて焼きました。卵は塩分控えめにしました。爽やか美味冷めても美味
投稿日時:2015/12/17 : ねうしとら子の...
原材料:有機シソ(奈良産、和歌山産)、海の精、梅酢
賞味期間:6ヶ月
保存方法:冷暗所(開封後冷蔵)
販売者:海の精
価格:464円(税込み)
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げました。便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえます。
ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚でご活用ください。
▼商品の購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000420