はち珊瑚 海の精→ @uminoseishop 桜の花塩漬けを使った桜ごはんで、お家でもお花見気分に♪ 海の精で漬けた奈良吉野の八重桜🌸 桜の香りがめっちゃ良くて、後味に甘みを感じる程好い塩味もいい感じ。 見た目もピンクで可愛らしく、シンプルなんだけど華やかに魅せてくれるところも素敵♡ 桜の花塩漬けをさっと水洗いし細かく刻み炊いたご飯と混ぜるだけと、桜ごはんの作り方は超簡単ってところも👍 おむすびにしたいときは洗わずに混ぜてもOKで、色は落ちちゃうけどご飯と一緒に炊いちゃうのもありです🍚 1房に熱湯を入れた桜湯も、ホッとする味わいですごく美味しい。 旦那は焼酎のお湯割りに入れて飲むのがお気に入りですが、熱燗に入れてもいいかもです🍶 #PR #海の精ショップ #海の精桜の花塩漬け #海の精ショップ #お花見 #桜の花塩漬け #桜 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan
原材料:桜花(奈良産)、塩(海の精)
内容量:30g
賞味期限:90日
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けました。
桜の香りたかく、桜色がきれいです。
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などにお使いください。
2月~5月の期間限定商品です。
▼商品のご購入はこちら
https://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000453/