今日は風が強すぎて、飛ばされそうです~~~髪の毛が…ありえない程乱れてて…もういーや、と諦めモードで歩いてました。こんな姿、知り合いに見られたくない笑さてさて、昨日の夜は、お塩で有名な『海の精』の「桜の花の塩漬け」をいただいたので、それを使って春らしい桜の混ぜ寿司を作りました~桜はなかなか咲かないけど、少しずつ暖かくなってきたので春を感じさせる献立にしてみましたこの混ぜ寿司、作り方はとっても簡単桜の花の塩漬けって苦手な人が多いけど、この混ぜ寿司は甘めのすし飯に桜の花の塩漬けを混ぜ込んでいるので、酢の酸味...
投稿日時:2012/03/31 : みにぱんの毎日。
こんばんは海の精ショップさまの桜の花塩漬けが届いたので、お料理などに使ってみました海の精さまはお気に入りの塩ブランドなので嬉しいです去年、伊豆大島へ行って以来、特にハマってしまいました^^この商品は奈良吉野の八重桜を海の精のお塩で漬けたので、海のミネラルも入り美味しく出来ているんですよやはり、お塩は国産モノで地産地消が一番いろんな食材にも合いますし毎年、お花見やお菓子作りにも春にはこの塩漬けを使ってはいますが、海の精さまのはお塩が違うので、一輪食べてみたら美味しくてビックリ塩もキツすぎないし、これなら何でも合いそう♪...
投稿日時:2012/03/31 : 桜桃~Cherry B...
http://ameblo.jp/model-rika/entry-11208852550.html
投稿日時:2012/03/31 : 酒井りか OFFIC...
久しぶりの春ごはん桜ごはん高野豆腐とわらび、蕾菜の煮物あおさ海苔と椎茸のお吸い物きっと誰もが見たことある、やきしおの海の精。このロゴを見たらきっと皆さんご存知でしょう。こちらの季節商品、桜の塩漬けで桜ごはんを作りました。せっかくなので、ごはんも桜色にしようと家にあった古代米を加えて色をつけてみました。でも、ちょっと濃くなりすぎちゃいました(^^;;お鍋のふたをあけると、ふわあっと桜の香りがして、うれし~♪やっぱり、せっかくだもの、お惣菜も春らしく。ごはんが塩味なので、甘いものがいいなと思い、大好きな高野豆腐の煮物。わらび...
投稿日時:2012/03/30 : うるのブログ
こんにちは(*^。^*)今日は引きこもってパンを焼いたりしています気温は高いけど雨~~の秋田市。しかも雷鳴ってたし出かけたくないけど午後ちょこっと行ってきますわ。 さて、モニター商品をご紹介します(*^ー^)ノ 海の精桜の花塩漬け30g 奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けました。桜の香りたかく、桜色がきれいです。桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などにお使いください。2月~5月の期間限定商品です。ごはんの作り方。①「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ。②炊いたごはんと混ぜる。分量は、ごはん1合に対して桜...
投稿日時:2012/03/30 : *Very berry l...
今日のお昼は桜わっぱ飯を作ってみましたわっぱ飯というのは新潟の郷土料理なのかな?子供の頃に母がよく作ってくれたんですよ。わっぱという杉の板を曲げて作られた容器に軽く味付けしたご飯にいろんな具をのせて蒸して食べるお料理です。せいろみたいなもんでしょうか?今は100均でも見かけるようになりましたよね~。今回はご飯の味付けにこんな風流なものを使ってみましたよん。桜の花塩漬け桜の花の塩漬けはお塩で有名な塩の精でこの時期だけ扱っているお品です。奈良吉野の八重桜を塩漬けしたもので桜湯や桜ご飯デザートなどによく使われているそうで...
投稿日時:2012/03/29 : ◆◆CHABUのキレ...
そろそろ暖房をいれなくなってきました。あと花粉の野郎が存在を主張し始めてますし。うん、春ですねー。そろそろ桜も咲き始めているらしいですしー。お花見シーズンがやってきますなぁ・・・。私は花より団子ってことで、桜餅をもさもさと食べ漁っております。道明寺のも好きだけど、うす焼きみたいなやつも好きなのよねー。桜餅は大好物です。大好物だけど、桜の葉っぱははがして食べる派です。まぁそんなこんなで、甘いものだけじゃなくしょっぱいものもいってみようかと。桜の花の塩漬けをゲットしてみました。そしてお花見にぴったりという、桜ご飯を作ってみ...
投稿日時:2012/03/29 : なんとなく育児...
サクラ前線北上中!!今年はちょっと遅い気もしますが・・・週末あたりはそろそろ見頃?一足早く春を探しに行こう♪お花見にピッタリな!桜ごはんを作りました。うるち米にもち米を混ぜて、程よいモチモチ感の春ご飯さわやかな桜の香りがほんのり奈良吉野の...
投稿日時:2012/03/28 : 神戸発ちょっと...
昨日の晩御飯です。昨日は、今使っているお塩「あらしお」の海の精ショップ様の「桜の花塩漬け」を使って、桜ごはんを作りいただきました~桜の花塩漬けジッパーがついているので保存しやすいです。袋から出すと、ふわっと桜のいい香りがしました奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けたもので、桜の香りたかく、桜色がとっても綺麗桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などに使うことが出来て2月~5月の期間限定商品なんです!桜が咲く前にちょっと一足先に春の気分を味わいたくなって桜ご飯を作ってみました☆作り方はご飯を炊くときに、お酒を入れこんぶと一緒...
投稿日時:2012/03/28 : あおいのしあわ...
原材料:桜花(奈良産)、塩(海の精)
内容量:30g
賞味期限:90日
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けました。
桜の香りたかく、桜色がきれいです。
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などにお使いください。
2月~5月の期間限定商品です。
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https://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000453/