行楽お弁当おかずの定番フライドポテト海の精さんの『桜の塩』で味付けしてみました。。。。。イメージ3イメージ4イメージ5本物の桜の下で桜の香りがするフライドポテトをつまむ。。。素敵なシチュエーションだなぁ~。。。。。
投稿日時:2015/04/09 : これ! どうよ...
よりまる 海の精ショップ様の 🌸桜の塩🌸 1g×10包になっているので 使いたい時に鮮度良く使える 春にはぴったりな桜のお塩✨ 伊勢神宮・御塩殿(みしおどの)神社に伝わる古式壺焼製法を参考にされ 高温で焼き切って使いやすくしたサラサラのお塩の オリジナルな海の精 やきしおと こちらには桜の名所として有名な 奈良・吉野の八重桜で作られた 桜の花の塩漬けを独自乾燥させており 海の精 やきしおとブレンドしているのです✨ 桜の上品な香りがふわっとしてきて さらには見た目もかわいいピンク色のお塩で ひな祭りやピクニックなんかにもアクセントになりそう🌸 わたしは鯛をカルパッチョにして 桜塩をトッピングしたものや、 旬なたけのこを天麩羅に桜の塩でいただく 見た目からも楽しめるスタイルで楽しみました♫ #海の精 #海の精ショップ #桜 #お花見 #塩 #monipla #uminosei_fan
原材料:塩(海の精)、桜の花塩漬け
賞味期限:1年
保存方法:常温
製造者:海の精
内容量:10g(1g×10包)
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、
「海の精 やきしお」とブレンドしました。
桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えます。