ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿海の精ショップの春限定販売の「桜の塩」のモニターをさせていただきました。奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けた「桜の花塩漬け」を独自に乾燥、粉砕し、「海の精やきしお」とブレンドした商品。1g小袋×10袋でした。原材料:塩(海の精)、桜の花塩漬けほんのり桜の香りでかわいいピンク色♡おにぎりや天ぷら、お魚料理、冷や奴だけじゃなく、アイスクリームのトッピングやお菓子作りなど何にでも使えますよ~!ピンクのフライドポテトは娘「かわいー♡」と大喜び!桜唐揚げ♡冷や奴♡白いお料理にはピンクが栄えます...
投稿日時:2015/04/22 : 3人育児始めま...
runrun美容 かわいい、ピンク色のお塩 桜が入ったお塩だよ 🌸海の精 桜の塩🌸 この桜、桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させたんだって‼️ この塩が万能すぎた!! 塩がアクセントになって甘いものにも合うし、 桜の風味が上品な感じで口の中が春めく感じが大好き💕 うちでは、カプレーゼやおにぎり、 おしるこ、サラダに入れたよ😊 桜の塩がほんと万能すぎてあっとい間に終わっちゃったんだけど、ちらし寿司とかにもいいと思った うちでは桜の塩漬けをよく買うんだけど、 最後まで使いきれないことが多くて、 こちらなら最後まで使えるしいいなと思ったよ #海の精 #海の精ショップ #桜 #お花見 #塩 #monipla #uminosei_fan
原材料:塩(海の精)、桜の花塩漬け
賞味期限:1年
保存方法:常温
製造者:海の精
内容量:10g(1g×10包)
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、
「海の精 やきしお」とブレンドしました。
桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えます。