「☆5つ」のレビューを表示しています









saya
🌸
桜の塩を使っていつものご飯をアレンジ⭐𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
お豆腐にかけたり、おにぎり、ちらし寿司など
いろんなものにかけたり混ぜるのも美味しいよ〜🥰
蕎麦にかけたらつむぎもパパも美味しい❣️と喜んでたよ♩
最後の写真はパパがソルティドッグ風にした日本酒🍶😇
日本酒用もあるのになぜ私のグラスにした?と思ったけど
1口もらったら美味しくてハマりそうだった😂
海の精 桜の塩は、
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った
「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させて
「海の精 やきしお」とブレンドした塩だよ🧂
桜の上品な香りと、かわいいピンク色のお塩が
お料理のアクセントにもなる🤗💗
1gの小袋が10個入っていて
少し使いたいなってときにとても便利⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝
🏷⸒⸒
⌇ u0040sokan_pr
#海の精 #海の精ショップ #桜 #お花見 #塩 #monipla #uminosei_fan #つむママレポ #こどものいる暮らし #おとこのこママ
Thank you for watching the post ❤︎" u0040tsumu.diary
⸜ 𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧 ⸝
お花見シーズンにピッタリの季節限定『桜の塩』
個装されていて使いやすく、なんと言っても1粒1粒が可愛い♡
ほんのり桜おにぎり、冷奴に乗せるだけでも食卓が春🌸
#海の精 #海の精ショップ #桜 #お花見 #塩 #monipla #uminosei_fan
さくらこ
Japanese-style ganache topped w/ sakura-flavored salt, April 2023
With a special roasted salt flavored w/ dried & ground pieces of cherry blossom, made a Japanese-style ganache! To enjoy the simple taste of ingredients themselves, used milk not fresh cream. Enjoyed a light scent of sakura & a slight kick of salt!
#海の精 桜の塩を#海の精ショップ さんからいただきました。#桜 のほんのりピンク色をどういかそうかと考えに考えて、生チョコのトッピングに使ってみました。できるだけシンプルにしたかったので生クリームではなく牛乳を使いました。#塩 がアクセントになり正解でした。ほんのりピンク色もかわいいですね。
#instachocolate #instasweets #homemadesweets #handmadesweets #japanesestyle #ganache #homemadeganache #sakuraflavor #ilovechocolate #monipla #uminosei_fan #インスタおやつ #インスタチョコレート #おうちおやつ #おうちカフェ #手作り生チョコ #生クリームではなく牛乳で #チョコレート好き #お花見
アリス
桜のお塩を使ってちらし寿司を作りました😊
このお塩は奈良・吉野の八重桜で作った 「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させて 「海の精 やきしお」とブレンドしたお塩とのこと🌸
ピンク色のお塩が可愛い💕ほんのり桜の上品な香り🌸いつもの食卓がちょっぴり豪華に😋
#海の精 #海の精ショップ #桜 #お花見 #塩 #monipla #uminosei_fan
いっちゃん
海の精 桜の塩
.*・゚ .゚・*.◝✩.*・゚ .゚・*.◝✩
海の精の春限定、人気のフレーバー
🌸桜の塩🌸
奈良吉野の八重桜を伝統海塩「海の精」で漬けた
「桜の花塩漬け」を独自に乾燥、粉砕。
伊勢神宮・御塩殿(みしおどの)神社に伝わる古式壺焼製法を参考に、高温で焼き切って使いやすくした、サラサラお塩の
「海の精 やきしお」とブレンド。
爽やかな桜の香りとかわいらしい桜色の、おいしいフレーバー塩です。
おむすびや冷奴と、お手軽なものからチャレンジ!
色がピンクでかわいい〜。
桜の香りがしっかりあります。
あんこと合わせたら、即席桜餅のような風味になりそう。
まだお塩があるので作ってみます。
・
・
・
#海の精 #海の精ショップ #桜 #お花見 #塩 #monipla #uminosei_fan #料理 #料理好きな人と繋がりたい #食べるの大好き #ダイエット中
原材料:塩(海の精)、桜の花塩漬け
賞味期限:1年
保存方法:常温
製造者:海の精
内容量:10g(1g×10包)
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、
「海の精 やきしお」とブレンドしました。
桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えます。