Andy @uminosei_1972 「天日海塩」を研究開発し 伝統海塩を伊豆大島から届けてくれる 海の精 あらしお で家族でおむすび作り🍙♬ (男どもは参加してくれず😅) 粗塩でしっとりした塩で ちょっとでかなりしょっぱくて 少し苦味のあるお塩です🧂 ✔️マグネシウム ✔️カルシウム ✔️カリウム が多く含有されてるから 海水由来の味がダイレクトに味わえます 汗をたっぷりかいてしまう季節だからか、 なぜかこれだけ、ちょびちょび舐めてる小さい手が🤣 美味しくておにぎり3つペロリ食べてました👦🏻😋 夏の食欲低下と塩分吸収に 塩おむすび、めちゃめちゃ良き✨ 今年の梅干し作りに使いたいお塩です😋 #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan #3歳 #onigiri #riceball #japanesefood #salt
こんにちは!食べるの大好き主婦のAIです!ご訪問ありがとうございます(^^)/今日は海の精あらしおを試してみたので、そちらのレビューをしていきたいと思います!最後まで見て頂ければ嬉しいです♡商品紹介実食!塩むすびってこんなに美味しかったっけ?あらしおなので仕方ないのかな?どこで買える?お得な購入方法は?広告商品紹介f:id:berry16:20220311112346j:plain特徴●海の精は昔懐かしい日本の伝統製法と味を継承した塩です●煮物、汁物、炒め物、焼き物、漬物などなんにでも使える万能タイプ!●5つの塩類のバランスがちょうどよく、どんな素材にでもなじ...
投稿日時:2022/03/11 : 小さなお家のキ...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。