初めてあらしおを使ってみました。いつもは、普通のサラサラの塩を使っています。家族は私の塩むすびを気にいってくれているので、今回もあらしおで作ってみました作っている時に、いつもと違い塩の粒がゴロゴロとしていてご飯になじむのだろうかっと不安になりながら、塩の量がいつもと勝手が違うのでわからず、まずは何となくの量で作ってみました息子の反応は、あらしおが慣れていないので、いつもの方がいいとの感想でした新しい物より今までと同じ物を同じように食べるのを好む息子なので仕方ない感想かな~っと思います。次に旦那に食べてもらいました旦...
投稿日時:2022/01/20 : 私の結婚生活
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。