もみちゃん 塩むすびはいかが⁈^ ^🍙 海水100%伊豆大島産「海の精あらしお」が届いたので炊きたてご飯でおむすび🍙作ってみました〜⭐︎ 久々に食べる塩むすび、うまっ^^ この塩、きめが細かくしっとりしてて驚いた。 トマトにふって丸かじりしても、美味しいな♪^-^ 🌊 手作りの伝統海塩で、どんな料理にも合うけど 素材の味がわかるシンプルな料理がオススメだそう🌠 * #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan #海の精あらしお #塩むすび#塩にぎり#おむすび コロリン #おにぎり #夜食 #テカテカ#艶々#お米#炊きたてご飯#新潟#コシヒカリ #伊豆大島#塩#海水#伊豆#ご当地#国産 #塩の精ショップ#monipla #uminosei_fan #salt#sea#izu#japanesefood
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。