海の精あらしおお試しさせていただきました♡うちの娘はものすっごい偏食なのですが、小学校に上がってからは給食を完食して帰ってくることが増えてきました☺️学校の話と言えばいつも給食の話で、嬉しいことがあったの〜!と言うとそれも給食の話なんです
投稿日時:2021/12/02 : Tokyo life 3年...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。