レインボー 海の精株式会社さまより、 あらしお、海の精 〜海水100u0025伊豆大島産の伝統海塩〜 塩むすび作成してみました。 一番シンプルな料理や塩むすびにするのがおすすめなのだそう♡ 苦味と甘みがあり、とってもごはんがすすみます♡ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
やしゅ ✨海の精 あらしお✨ おにぎりの中でも塩むすびが好きな我が子達😁 3人娘、最近習い事でダンスを始めました!そして今日は地元のお祭りでダンスの発表💕 そんな朝にテンションあがる塩むすびを食べましたー🍙 おいしい、おいしい❤️ 自分は手に塩をつけるのではなく、ご飯に塩を混ぜておにぎり作る派なんだけど、毎回どんくらい入れたらいいのかわからない😂 でもちょうど良い美味しさでできました〜❤️ このお塩、まろやかな塩でした✨ 今年の梅干し作りのお塩、これでやってみようかな🧐 海の精さん、美味しい粗塩ありがとうございましたー🥰 #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。