海の精ショップファンサイト参加中よく塩は使うので、是非モニターをしてみたかったのですが、参加することができましたあら塩、やき塩、歯磨きのソルトまで届き嬉しいです少し、こちらの塩の説明をします■海の精について海水100%で、不純なものがないので、おいしそうなお塩なのですね変な添加物が入っていないので、安心して料理ができます製造工程もしっかりと丁寧にされています。「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海塩です。どんな料理にも合いますが...
投稿日時:2012/06/13 : ともみん☆のブログ
私はあらしおのモニターをさせてもらいました。おにぎりと人参、きゅうりを漬物にしました。おにぎりにぴったりな感じで美味しかった^0-/漬物は塩の味がきき、美味しかったです。焼き塩は魚につけて食べようかチャーハンに入れて食べようと考えています。 http://monipla.jp/bl_rd/iid-19858904304fb1feaa94047/m-4f30fef674b70/k-1/s-0/
投稿日時:2012/06/12 : 愛犬たち - aya...
伝統海塩海の精あらしお海の精あらしお70g原材料:海水賞味期限:なし保存方法:常温(高温多湿を避ける)製造者:海の精ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。▼商品の詳細はこちら 続きを読む>>
投稿日時:2012/06/12 : otomimamaのス...
今回は『海の精あらしお』をモニターさせて頂きましたまずはシンプルにお塩の味を味わいたい思い昨夜はエビフライの衣にお塩をプラスとソース替わりにお塩...
投稿日時:2012/06/11 : いつでもHAPPY
お塩はどれでも同じだと思っていました。今回モニターさせてもらった「塩の精あらしお」は、伊豆大島で30年来コツコツとこだわって作ってきた伝統海塩だそうです。深く広がりのある味で、多くの料理人の方にも愛されているらしい。こんなにたくさん送って頂きました。このお塩、私はどこかで絶対見た事あると思うんです。使ったことはあるかどうかわからない…思い出せないまま、本日の夕飯に使うことにする。塩と言えばやっぱり魚?お約束ではありますが、今晩「塩鯖」でいただきます!「あらしお」は普段家で使っている塩に比べて、さらさらと粒子も細...
投稿日時:2012/06/10 : みおのブログ
今日は、午後から大雨に車の運転だったので、ゆっくりと安全運転で^^途中の山道で、車が横転していました。。。大丈夫かな~。。。雨の日の運転は、特に気をつけましょう~。お家に帰ったP太郎。に、モニプラさんから、嬉しいお届けもので~す海の精ショップさん『海の精あらしお』伊豆大島で、30年来コツコツとこだわって作ってきた、伝統海塩です。深く広がりのある味で、多くの料理人の方にも愛されています。「海の精ソルトで歯磨き」のサンプル。「海の精やきしお」のサンプル。サンプル品と、「正しいお塩の選び方」の冊子も、同封いただきました歯磨...
投稿日時:2012/06/08 : いつもにこにこ...
当~選やっとこさモニプラさんで3件目のモニターです海の精ショップファンサイト参加中ちょっと前に届いたのですが、体調を崩しすぐにでもアップした...
投稿日時:2012/06/08 : むむ嫁のぐうた...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。