う~ん・・・まだちぃと春には遠いなぁ~。梅ぇはぁ~まぁだぁ~ぁかぁぁあ?ちょっと遠くまでのお散歩コースへカンちゃんと行ってきました...
投稿日時:2012/01/30 : GOGO☆カン...
海の精ショップさんのメイン商品『海の精あらしお』を試してみました♪海の精ショップファンサイト応援中この塩は自然豊かな伊豆大島近海の黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。なにを隠そう、塩好きなわたくし…。さっそく……舐めました梅酒ロックを片手にまずはスタンダードなあらしおからあらしおというわりには粒が細かくてそろっているな~と思いました家にあったあらしおをと比べるとよく違いが分かりました見た目もそうだし、味がぜんぜん違うのしょっぱい!!って感じで...
投稿日時:2012/01/30 : 王様の耳はロバ...
おはようございます1月28日土曜日午後から、リオンの大親友のサエちゃんが遊びにきましたたまごっちで遊んだり、ピアノを弾いたり、押入れに篭って遊んだり半日じゃあ全然遊び足りない様子の2人でした晩ご飯は、あったかとろ〜りのかぼちゃのシチュウまずは、塩漬けしておいた鶏胸肉を茹でて、その茹で汁にお野菜を入れて作りました鶏の美味しいスープがとけてますあったまりますね子供たちに大人気^^翌朝は、マカロニを足して、チーズを乗せて、グラタン風にしていただきましたこれもまた美味しい〜思わず笑顔がこぼれますモニターでいただいた「海の精...
投稿日時:2012/01/30 : 晩酌命!!!
コクハクしますご飯大好きなんですうーんもう一度ご飯大好きですだから白いご飯以外にもご飯の友で何杯もイケちゃいます・・・だってだってだって大好き☆でもシンプルなご飯といえばおにぎりシンプルなおにぎりといえば塩むすびこれも大好きですでもこれだけシンプルなメニューはご飯と塩の良しあしがもろに出てしまいますから美味しい塩むすびを作るなら細心の注意を払って良い材料で作りたいものですご飯は最近食べて美味しくてリピ買いしている新潟こしひかり(魚沼産ではありませんが十分美味しい!)そしてお水も拘りの軟水を使用して研ぎ方浸水の仕方時間...
投稿日時:2012/01/15 : TOKYO WORKING ...
お塩ってどんなスーパーでもコンビニでも売ってるし手に入るのだけど、実はそのお塩がどんなお塩かということで料理の美味しさの引き出し方がぐっと変ってきます私も以前から「お塩のすごさ」には気が付いていました。普通のお菜っ葉の炒め物が美味しいお塩で味付けをすると「御馳走になるなぁ」と何度も実感しています。実は日本の塩づくりには歴史があって1972年塩田で作る塩づくりからイオン交換膜法という方法で塩は作られるようになったんです。でも昔ながらの天日で濃縮して平窯で結晶させる方法は手間がかかるけれど、やはり美味しいお塩に仕上がる...
投稿日時:2012/01/15 : 毎日は旅のごと...
掲載できず申し訳ありませんあせあせ(飛び散る汗)
投稿日時:2012/01/05 : ♪ Happy days ...
皆さんは、塩にはこだわってますか今回紹介する海の精あらしおは伊豆大島で作られた伝統海塩機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海塩自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%を原料とし、太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られているそうですシンプルな料理ほど素材の味がわかる、ということで、海の精あらしおを使って塩むすびを作ってみました塩むすびを食べたのはものすごく久しぶりでしたが、いや~マジ美味しかったです実際ちよねえは、○○産の塩、と当てられるような舌の持ち主ではあ...
投稿日時:2011/12/30 : ★゚・:,tiyonee...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。