海の精ショップファンサイト応援中モニプラさん海の精ショップさんの★塩むすびを作ってみてね★伝統海塩海の精あらしおモニター募集50名様プロジェクト当選しましたぁぁ送って頂いたのはこちらぁぁ70gなのですが塩に重みがあるのでかなり小さ目です~(。◕‿◕。)そこで早速作ってみましたよ~~・・・
投稿日時:2011/09/10 : あつあつほっか...
海の精ショップさんの、海の精あらしお(70g)を使ってみたよ【海の精あらしお】http://www.uminosei.com/shohhin/shio/ara3size.html海の精あらしおは伊豆大島で作られた伝統海塩。機械による省力化はされてるらしいんだけど、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海塩なんだってどんな料理にも合うんだけど、シンプルな料理ほど、美味しさがよく分かるみたい塩はこんな感じの塩。見た目は水っぽいっていうのかなぁ・・・・・水分が蒸発仕切れてな...
投稿日時:2011/09/09 : こころの毎日.
最近、今日はダンナ様が家にいる日なのか仕事の日なのか...なんだかわからなくなってしまうことが多いんです(?_?)私、夜中にしょっちゅう目を覚ましてはお水を飲みに行ったり、トイレに行ったりします(年寄りかっ^^;)昨晩も目が覚めて、横を見たらダンナ様がいなかったのでああ、今日は仕事だったっけ~と思って置き上がりトイレに行こうとしたらトイレから出てきたダンナ様と鉢合わせになりものすごい驚いてしまいましたΣ(・ω・ノ)ノ!てか、そんなことにあんなに驚いた自分になんだかびっくりでした^^;なんかさ~...いたりいなかったりされる...
投稿日時:2011/09/07 : おまめパン
海の精あらしおが届きました正しい塩の選び方という小冊子付き。いろんなお塩の種類選び方塩の豆知識など載っていてこれからの塩選び参考になりました。塩分は控えめにしましょうと騒がれてますがそれは間違いで塩化ナトリウムの単独での大量摂取を控えた方が良いとのこと!質の良い塩ならいろんな成分が含まれているバランスの良い塩を選んで健康になろうと思います(^-^)息子の朝ごはんにさっそく塩むすび「にーちゃん
投稿日時:2011/09/07 : satobonmama*s ...
海の精ショップファンサイト応援中商品のほかに塩についての冊子がはいっていて、塩の作り方はもちろん、どんな塩がおいしいかなど塩の選び方について詳しく書いてありとても勉強になりましたそこで今回はこの塩を使って塩おにぎりと白菜の即席漬物を作りました☆(注写真の撮り方へたくそでごめんなさい・・・)塩の感想は。。。まずいつもは安いのつかってるんです(お恥ずかしい。。。)見た目がまず違いました!!いつものはサラサラの塩なんですが、海水100パーセントだから??湿った感じがしてるんです↓わかるかな?味は。。。いつものより甘みがあ...
投稿日時:2011/09/07 : YURIのブログ
台風一過の一昨夜と昨夜は、雲ひとつなく、星がとても綺麗でした。日中もすごく爽やかで、空も青く澄んでいて一気に秋が来たようです。また暑くなるようですが、朝晩は冷え込むので注意が必要ですね。若かりし頃から、ちょっと涼しくなると、胸にきゅっと感じるものがありまして「これは恋!?」と思ってしまいます。そこになんとなく仲のいい男子がいたら恋してしまったり・・・しかし、結婚して気付いた・・・これは、ただ気温の変化で胸や背中あたりがゾクゾクしているだけなんだわでも、澄んだ空や清々しい風を感じるだけで、凛とした気持ちになるのは確か...
投稿日時:2011/09/07 : 一日一篇
統海塩海の精あらしお海水100%伊豆大島産の塩 <a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-8805985094e4e2ba2315d4/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/通常の塩ではありません重い 天然ミネラルがたっぷり http://monipla.jp/bl_rd/iid-8805985094e4e2ba2315d4/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/" target="_blank">http://monipla.jp/bl_rd/iid-8805985094e4e2ba2315d4/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/通常の塩ではありません重い 天然ミネラルがたっぷり http://monipla.jp/bl_rd/iid-8805985094e4e2ba2315d4/m-4ca3f41d8d06d/k...
投稿日時:2011/09/06 : ババばーちゃん...
昨日までの台風の影響で中学も小学もお弁当持参です中学は結局、月曜日も大雨警報が解除されずお休みです。中学と小学校は給食を作る場所が違うので中学は、ありがたいことに火曜日から給食になりましたちょっと、残念かな・・・頑張って作ろうと思ってたのにな小学校は、今週いっぱいお弁当持参になったのでご当地キャラ、作れるかな今日の三人様お弁当は勇さん弁当は久しぶりに塩おにぎりを作ってみました使った塩は、海の精です。少しの量でしっかり塩味が付いていたってことはいつものより、濃いってこと揚げたちくわにも、パラパラと味付けてますやっぱり...
投稿日時:2011/09/05 : ♪♪ おさんぽキ...
おはようございます。おにぎりいっぱい作りすぎちゃいました(笑)朝からいっぱい食べるしかない(笑)お塩はこちらの海の精を使用しました!ただ塩辛いだけでなくて甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があります。素材の旨みを引き出す伝統海塩で、自然豊かな伊豆大島近海の黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料なんです♪太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。このお塩は、シンプルな料理ほどそのおいしさがよく分かるということでおにぎりに使用してみました☆とっても美味しかったです。ブログネタ:面白い話をする時、笑わずに話せる?つい...
投稿日時:2011/09/05 : Y U M I C...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。