ゆうゆうちゃん ✨✨✨ 「海の精 あらしお」 こちらのお塩試してみました! しっとりタイプのお塩で 手に付かず使いやすい! ただ塩辛いだけでなく、味わうと甘さと 旨味が出てきて美味しい✨ やっぱりお塩に合う料理といえば 「塩むすび」🍙🍙🍙 塩の旨味でお米が甘く感じ何個でも食べれちゃう! 娘も喜んで食べていました😃 「海の精 あらしお」は 素材の旨みを引き出す伝統海塩。 自然豊かな伊豆大島近海の 黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料だそう。 太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で 作られているんだって! 塩はなくてはならない調味料のひとつ! 「海の精 あらしお」お勧めでーす✨✨✨ #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。