ビーガーデンのココナッツオイルで甘味料とちょっとの塩入りのジャリバター風スプレッドを作りました作り方は簡単!100ミリの容器に、大さじ2のエリスリトール(砂糖可)と海の精粗塩を小さじ1/2入れて溶かしたココナッツオイルを容器いっぱいまで入れるだけー少し固まって来たらよく練り練りすれば出来上がりです!手作りパンにつけていただきます。むほーー!ココナッツの風味が最高!!甘味料は結構甘みが薄いんですが、あらしおでグッと引き立ってるし何よりココナッツの甘い香りでデザート感満載です!市販のスプレッドよりヘルシーなのに美味しいという、...
投稿日時:2017/05/25 : 目指せキラキラ...
パエリアを作ろうと思ったのですがサフランがなく、ビリヤニにしようかとも思いましたが香辛料が足らず(カレー粉もない)ジャンバラヤでどうだと思ったけども微妙に違う……サフランなし肉パエリア、ジャンバラヤ風!!な昼食を夫と作りました!調味料を計る夫オリーブ油はバロックスのオリーブジュース使いました。くどくないので本当に使いやすいです。味の決め手はにんにく卵黄本舗の粉末にんにく卵黄!!にんにくの風味がやさしく香ります、、何より美味しーお手軽美味しい。塩はいつもの塩の精ですよ♩塩っ辛くないので料理初心者の夫でも安心...
投稿日時:2017/05/21 : 目指せキラキラ...
UsingnaturalsaltwhichismadeinIzuOoshimaisland,Icookedasaltedriceballplate
投稿日時:2017/05/20 : 主婦デビュー珍...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。