海の精ショップファンサイト参加中モニプラにて海の精あらしおをお試しさせて頂きましたお塩なんてどれも一緒ではってちょっと思っていた全然違ったーおにぎりにして食べてみて指差しって企業様が書いていたので子供達と一緒におにぎりを作ってみることに子供達にはなんにも伝えてなかったのに第一声がなんと「このお塩おいしいねぇーでしたえ、わかんの??4歳にもわかるおいしいお塩たくさん作ったのにすべて完食してましたいつもなら海苔を欲しがりますが(今回も一応海苔おいてますが)海苔をまかなくてもおいしかったみたいでバクバク食べてて私がびっく...
投稿日時:2022/07/14 : セルフジェルネ...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。