こんばんはモニプラさんで当選しました。【海の精あらしお】原材料は「海水」だそうです。作り方にこだわりを感じます。実は私、塩にはこだわりがあるのです。料理は得意じゃないけれど塩にはこだわる。これ1つでおいしくなるのでー。いつも買うのは、しっとりしたサラサラしてないやつ。地域を変えていろいろと楽しんでいます。なので、とても期待マンマン。海水が原材料のお塩でハズレ、、、って、いままで無かったから。ちなみに青いフタの塩は買いません。それに限らず、小瓶で売っているのは買わないなぁ。しょっぱいだけだし。なぜ塩のモニターに応募した...
投稿日時:2015/10/10 : 無趣味女子、と...
モニプラさまより、モニター当選させていただきましたニコニコ命あるお塩海の精あらしおです。このお塩は、絶対に当選して欲しい~~!と思っていたのでとても嬉しいですドキドキなにが、そんなに嬉しいの?って・・・それは、このお塩が普通のお塩ではないから!作り方が違うのです。昔ながらの製法で、丹念に丁寧に作られていてまざりっけは全く無く、海水だけで作られています。伊豆大島の海を流れる海水だけを利用。後は太陽と風と火の力を利用した伝統製法で作られているそうです。だから、塩なんだけれど、甘い!!のですニコニコ舌に乗せた瞬間はいつも...
投稿日時:2015/10/06 : の~んびり、ゆ...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。