この度、ご縁があって海の精あらしおを使って塩むすびを作ってみました~☆☆*゚゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆☆*゚゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆塩むすびなのでもちろん中身はナシ。純粋に塩とご飯の味で勝負です。我が家の米はとて...
投稿日時:2012/10/22 : atakou333のブログ
海の精ショップファンサイト参加中モニプラの海の精ショップモニターに当選しました。「海の精あらしお70g」で塩のみのおむすびを作って、いつものと食べ比べてみよう。ってことです。早速、届いた封筒の中にはこーんなに!当選した「海の精あらしお70g」の他に、「海の精やきしお」、「ペッパーソルト」、「ハーブソルト」そして「ソルトで歯みがき」という歯磨き粉も入ってました。個人的にはこの「ソルトで歯みがき」がとっても気になります。この「海の精」は伊豆大島の海水を現地で濃縮して作っている国産の塩です。塩の製塩法にもいろいろあって、この...
投稿日時:2012/10/20 : 夏の日々のつぶ...
*************************記事は予約投稿です************************* 塩むすびを作って投稿してね★海の精あらしおモニター募集40名様毎度お馴染みモニターの応募です。気になる方は↑クリック↑海の精あらしお海水100%の海塩で350グラム903円(送料525円)の販売です。自然が豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ海水100%が原料。太陽・風・火の力で日本の伝統的製塩法で作られてるんだってお塩ってお料理するのに絶対必需品じゃないですか。おにぎりだって塩味がきい...
投稿日時:2012/10/19 : 言葉より大切な...
モニプラさんで「海の精あらしお」のモニターに選んでいただきました届いたものはこちら↓早速、いただいたお塩を使って塩むすびを作ってみましたあっくんにも食べさせようと思って少なめにねあっくん、焼き海苔が好きなので真ん中の焼き海苔がついているおにぎりを小さくして食べさせました海苔なしは自分で食べたのですが、おいしーお塩だけで十分おいしかったですほんのりお塩が甘い気がしたのは気のせいでしょうか?おにぎり以外にももう一品。秋の味覚、サツマイモこちらはお塩を少し入れて、ただふかしただけお砂糖入れてないのに、甘みがほんのり引き...
投稿日時:2012/10/18 : Dear fine days...
こんばんわー( ̄▽+ ̄*)お昼寝が終わって…起きたら…3時(°д°)寝すぎ(゜д゜;)自分でもびっくりするわ((((;°Д°))))彼氏わ…小腹をすかせて、私が起きるのを待ってました(ノ゚ο゚)ノ夜ごはんまでそんな時間ないけん、簡単に…塩むすび作りました( ̄ー☆使ったお塩わ、こないだ海の精ショップさんに頂いたあらしおですо(ж>▽<)y☆海の精ショップファンサイト参加中こないだわやきしおで天ぷらして、今日わあらしおで塩むすび:*:・( ̄∀ ̄)・:*:このあらしおで作った塩むすびを……彼氏がパクり。『...
投稿日時:2012/10/17 : ばたばたCammy...
海水100%の伊豆大島産のお塩を頂きました太陽熱や風力などの自然エネルギーを利用した塩田を平釜を用いた、日本の伝統的な製法で作られているお塩です。更新の励みになります♪1日1クリックお願いします!⇒主婦ブログランキング人気ブログランキング海の精あらしおペロッとなめるとただしょっぱいだけじゃなくて、ほのかに苦みがあるの~!いわゆる食卓塩は精製されているので不純物が取り除かれているため、しょっぱいONLYの味らしいのですが、海水100%の自然塩はナトリウムだけでなくマグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせな...
投稿日時:2012/10/15 : 進め!たまちゃ...
あらしおを使ってみましたよー!今使ってるお塩もあらしおの部類なんだけど、この塩のがつぶが大きいです!この塩を使って食べたい料理!焼き鳥!写真ないんですが、自宅で焼き鳥を作りましたーー!そしてこの塩をかけて食べたのですが、とってもおいしかったー!塩の味がより引き立ちます!普段の料理に使うのもいいけど、シンプルに塩味で食べる料理に合うと思います!ハーブソルトやペッパーソルトは牛肉にぴったりでした!!普段の料理も調味料が違うだけでとっても美味しく感じました!海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/15 : タダで綺麗にな...
こんばんは(*^_^*)今日は久しぶりにゆっくりでた。いっぱい寝たし。明日の仕事に備えて、いい感じ。旦那が糖尿病になっちゃて、はや一週間。あ、発覚してね。ご飯を作るのが大変。ある意味レパートリーが増えたわよ!我ながらにすごい(笑)そんな中、お塩が届いたので、塩おむすび作ったの。海の精あらしおただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。ちょっとなめてみるとわ...
投稿日時:2012/10/14 : ふ〜わふわ 楽...
娘はおにぎり大好き。お休みの日にお出かけする際には必ずおにぎりを持参します。おなかがすいたと言い出したら、そのおにぎりをあげることにしています。添加物たっぷりのスナック菓子よりもとってもヘルシーですものね。そして昨日のおでかけに持参したのが、「海の精」でつくった塩むすび。試供品を頂いたので、初めて利用。見た感じは普通のお塩のパック。開けてびっくり。まさに新雪パウダースノーのよう。あまりのびっくりに盛り上がり、おにぎりの写真を撮り忘れてしまいました。あはは。お味の方は、しっかりとお塩の味で、おにぎりにぴったりでした。...
投稿日時:2012/10/14 : Ino's NY h...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。