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味噌作り講座を受けてから、醤油・味噌・油を買うときに意識するようになりました。その時の様子はこちら。手前の白いニットが私です。味噌はだいぶ発酵が進み、だんだん見慣れた茶色になってきました。これについてはまたまとめたいと思います。食生活を変えるには、まず調味料から。今回は塩。今までは国産の塩をちゃんと選んでいると思っていました。一口に国産と言っても、純国産とは違います。海外から原料塩を輸入して、日本国内で再製しても国産となるとのこと。うーん、またまた表示の妙です… 知らないと怖いことばかり。純国産の塩で塩む...
投稿日時:2015/06/04 : 35歳からの不妊...
海の精(あらしお)頂きましたラブラブ!{F29B7B72-A8DB-40D6-B149-293E2A399DDF:01}{E3522EF0-44A8-4496-996B-8269BF218827:01}{D14FD004-6CF7-4192-B5F6-9C76130D8B6A:01}こちらマクロビスクールでも使っていて気になっていたお塩ラブラブお味を楽しむため、塩むすびにしました{878D2990-CDED-4E6D-8E53-71046F4C2A2E:01}お塩を変えるだけで、こんなにも美味しいドキドキ自宅で使う調味料、こだわっていますニコニコ海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/06/04 : CHIE MAKE~美...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。