「☆5つ」のレビューを表示しています
モニプラファンブログさまで、海の精株式会社さまの「海の精あらしお」が当たったので、塩むすびを作ってみました。パッケージの上から見た感じは精製塩にも見えたんですが、開けて小皿に入れてみるとふわふわのあら塩でした。あら[…]
投稿日時:2018/11/03 : 時折…否...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。