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海の精「あらしお」をお試ししました。海の精いただきました「あらしお」は70g。その他に、「あらしおドライ」「やきしお」「ほししお」も。いろいろ試せてうれしいですね。海の精あらしお産地は伊豆大島です。原料は海水100%!火の力で塩の結晶を採りだす、日本伝統の方法でつくっています。しっとりした塩です。甘みがある、おいしい塩ですね。ごはんを炊くときにひとつまみ入れると、お米のおいしさが際立つそうです。海の精あらしおドライ海の精あらしおを、低温で乾燥した製品です。しっとりした「あらしお」より、パラパラしていて振りやすいです。味は...
投稿日時:2018/01/18 : monitor mania&...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。