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海の精ショップファンサイト参加中東京伊豆大島で、40年来コツコツと作られたこだわりの塩昔なつかしい伝統海塩で、海水を天日で濃縮し平釜で結晶させた塩原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水のみさらりとキメ細かいのに、ずっしりとした質感感じる旨味深く広がりのある味には、塩辛味、ほのかな甘み、うまい苦味、コクのある苦味、キレのある酸味が感じられ・・・様々なお料理に使える万能タイプの塩です今回、塩むすび作ってみましたが・・・シンプルな味わいの中に甘み&苦味感じられて、塩のすごさに感動しましたたかが塩、されど塩・・・塩ひとつで味に深み表...
投稿日時:2015/09/24 : てつきちのブログ
riirea 🧡塩むすび🧡 今日は長女と塩むすび 作りました🍙 シンプルな料理ほど 美味しさがわかる \海の精 あらしお/を使って 作りました🎵 伊豆大島の海を流れる清らかな海水だけを原料にしてできた国産塩💕 塩むすびの美味しい作り方知ってますか? ポイントは ご飯80gにつき、約0.7g(小さじ7分の1くらい)の塩の量!! 子供だから塩分が。。。って 気にしてたんだけど 塩を使うことで殺菌効果もあるし しっかりと塩を使うのがいいそうです✨✨ 長女も作りながら 手についた米粒を食べて おいしいとあっという間に食べちゃいました💕 #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan #娘と #娘と一緒に #娘と作る #娘とクッキング #4歳 #4歳女の子 #お手伝い #お手伝い大好き #子供のいる暮らし #子供のいる生活
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。