こっこ 海の精 炊き込みごはんの味 うちは普段炊き込みご飯は しないのですが 今回は原材料にもこだわった 海の精さんの炊き込みご飯のもとを 使ってつくってみました! と言っても冷蔵庫にあるものを 炊飯器に米と共に入れて これを一緒に入れて炊くだけ〜🎶 なんて楽チン! うちは子供の習い事の送迎中の車内で お弁当〜ってことも多いんだけど 炊き込みご飯おにぎりにしたら めちゃくちゃ美味しー!!!! って言ってくれました♡ 普通のご飯よりも栄養とれるし これはいいねぇ✨️ 何より簡単! 私も捕食として バランスのよいおやつにぴったり🎶 海の精のこだわりの調味料と 自家製のだし ↓↓↓ 「伝統海塩海の精」 伊豆大島の海水から生産された伝統海塩 「海の精」 絶妙な塩類のバランスが 素材の美味を引き出します 「旨しぼり醤油」 農薬や化学肥料を使わずに栽培された 国産の丸大豆と小麦 伝統海塩「海の精」を原料に 天然醸造にて1年以上 じっくり発酵熟成させた醤油です 「紅玉梅酢」 奈良吉野や紀州産の梅やしそと 伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢 味のキレを生む隠し味として使用しています 「自社製だし」 北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と 九州産のしいたけをふんだんに使用して 自社でだしをとっています 化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用! おなかいっぱい食べても後口がさわやかで 毎日食べても食べ飽きません♪ 原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む 賞味期間: 製造日より1年 保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 製造者: 海の精 内容量: 20g×4包 価格 :432円(税込) #PR #海の精ショップ #炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #おうち時間 #海の精炊き込みご飯の味 #monipla #uminosei_fan
hal ❁⃘ 炊き込みご飯をおこわ風にして 食べるのにすっかりハマっている我が家😋✌️ ・ 市販の炊き込みご飯の素は 子供が食べるのに味が濃かったりする中で 色々探してて見つけたのが 【 海の精 炊き込みごはんの味 】✨️ ・ 好きな具材と一緒に入れて炊き込むと 優しいお味の美味しい仕上がりになるの🥰 ・ 化学調味料 酵母エキス 砂糖などが 使われていないのも嬉しいポイント👏❣️ ・ ちなみにおこわ風にする裏技は 炊飯時に切り餅を1切れ入れることだよ🫶 ・ #PR #海の精ショップ #炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #おうち時間 #海の精炊き込みご飯の味 #monipla #uminosei_fan
かおりん u0040monipla_official 様より♡ u0040uminosei_1979 様の 『炊き込みごはんの味』をご提供頂きました♥️ 作り方はとーっても簡単‼️ お米、好きな具材に『炊き込みごはんの味』を米1合に1バック入れるだけ♡ 今回は舞茸、油揚げ、人参、れんこんを細かく切って入れました😊 簡単なのに本格的な味に仕上がり、育ち盛りの末っ子‼️ 晩御飯前の腹ごしらえ&晩御飯にお茶碗2杯☺️ 今年もいっぱい食べて大きくなぁれ(∩^o^)⊃━☆゚.*・。 化学調味料、酵母エキス、砂糖不使用。 海の精、醤油、だしのバランスが抜群·͜·ᰔᩚ これ一つで美味しい炊き込みご飯作れるからほんとおすすめ♥️ #PR #海の精ショップ #炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #おうち時間 #海の精炊き込みご飯の味 #monipla #uminosei_fan #我が家の食卓 #我が家の晩御飯 #kaoris晩御飯 #豊かな食卓 #豊かな暮らし #ふたりごはん #育ち盛り #末っ子 #おかわり #美味しい #美味しいもの #美味しいもの好きな人と繋がりたい #delicious #delicousfood #deli #food #foodphotography #foodstagram
炊き込みご飯は、忙しい主婦の味方^^だって、ご飯に味も具材も入っているから、おかずをそんなにつくらなくても立派な晩御飯になるからです★我が家では、忙しいときによく作ります。また、冷蔵庫に、ちょっとした野菜の残りができてきたとき、たとえば、ニンジンちょっと、おあげちょっと、きのこちょっと、みたいな。そんなときに、それらを刻んで、炊飯器にイン!かんたん冷蔵庫の掃除の炊き込みご飯をしたりしますよ~でも、炊き込みご飯って、なかなか味が決まらないことも多くて。。。薄かったり、濃かったり。今回、海の精のこだわりの調味料と自家製の...
投稿日時:2018/01/17 : atsukocheerの...
原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期限: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
商品の詳細
https://www.uminosei.com/shohhin/shokuhin/takikomi.html
商品の購入
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000083/ct62/page1/recommend/