








こんばんは、葉山太助です♪ 先日は職場の新年会でした。 つい二週間前くらいに忘年会という名の飲み会がありましたが月が変わったらすぐに新年会があるなんて、なんだか不思議な気分です。 先週まで「あけましておめでとう」って言ってたのが信じられないくらい時間の流れは早いものです。 特に、年末のクリスマスからお正月への切り替えは早かったなあww 新年会といえば余興はつきものなので(しょうか?w)月並みに恋するフォーチュンクッキーなるものを踊ったりしました。 人気のゆるキャラ...
投稿日時:2014/01/14 :
ぼくはアルペジ...
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#海の精 さまの
#炊き込みごはんの味
普通にお米を炊くように準備して、カットした具材とこの炊き込みごはんの味を入れて炊くだけ💕
簡単においしい炊き込みご飯の完成💗
絶対に味付けに失敗しないしおいしい~😍
化学調味料とか砂糖も不使用で、体にやさしくて健康的🌱
野菜を自然にとれるし、これとみそ汁があるだけで充分😊
お塩、だし、醤油とか素材もこだわられていて、そのこだわりがおいしさの秘密やと思う♪
旦那にも好評でおかわりしてくれました💗私もおかわりした😋
原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期間: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)
#炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #野菜料理 #炊き込みごはん #monipla #uminosei_fan
#ききまるグルメ #おうちごはん #簡単ごはん #簡単レシピ #グルメ #おうちグルメ #ごはんもの
ひろちゃん
海の精
炊き込みご飯の味
海の精+醤油+だし
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#海の精株式会社
様の❰炊き込みごはんの味❱
をご紹介です
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お
い
し
い
ヒ
ミ
ツ
①甘さと旨さを醸し出す﴾海の精﴿
海水から直接生産した伝統海類❰海の精❱を使用カルシウムの甘さをマグネシウムが旨さとコクを醸してくれる
②濃厚な旨味を国産有機醤油…海の精を原料に天然にて一年生以上熟成させた。畑の肉と言われる大豆と小麦を発酵させた国産有機認証を取得した濃口醤油
③天然だしと梅酢でふくらむ美味…北海道の利尻昆布、九州産の椎茸からとられた新鮮なだしを使用
海の精を原料にした❰海の精紅玉梅酢❱を使用
アミノ酸、たんぱく加水分解、酵母エキス、砂糖、みりん、メープルシロップなどを使っていないのでお腹いっぱい食べても後口がさわやかで毎日食べても飽きません
海の精では┉玄米や雑穀米が自然にできる
においもくさみもなく、とても食べやすい伝統食育といえる。かつお節やイリコなどの動物性はつかっていないのでさめてもクセのない味わい
今回私はささがきごぼうと油揚げとニンジン🥕とゴマを使ってたいてみたけれど
とってもさっぱりとして、おかずがいらない👋仕上がりとなりました🍂😊
#伊豆大島#やきしお
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りえ@看護師ママ
炊き込みごはんの味を使いました💖
炊き込みご飯を作るのは苦手です😭
味が薄くて炊き込みご飯??ってなったことが最後で、炊き込みご飯を作らなかった私。
炊き込みごはんの味は液体をいれるだけで簡単😳
おこげもおいしいごはんの出来上がり!!
味もしっかりしてて、おいしい😋🍴💕
作りやすい😃💕
具は自分の好きなものを入れられるのが魅力的です😳
#炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #野菜料理 #炊き込みごはん #monipla #uminosei_fan
あんこ
🍚𓂃海の精 炊き込みごはんの味𓂃🍚
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お米と、季節の野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などの具材に、
1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけ💁♀️✨
かんたんにおかずいらずの具沢山な炊き込みご飯ができちゃいます💞
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我が家は
にんじん、しめじ、油揚げを入れて炊いてみました🍚✨
優しい味〜😊💞
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美味しさの秘密は調味料!!!
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✴︎伝統海塩海の精✴︎
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。
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✴︎旨しぼり醤油✴︎
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた醤油です。
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✴︎紅玉梅酢✴︎
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。
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✴︎自社製だし✴︎
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだしをとっています。
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春🌸夏🌴秋🍁冬❄️
色々な食材を組み合わせて楽しめますよ🍚✨
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chima
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今日のランチはキノコの炊き込みごはん♪
おうちにある材料でお手軽に。
味付けは「海の精 炊き込みごはんの味」を使ったのでとっても美味しいの(*^▽^*)
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「海の精 炊き込みごはんの味」は、伝統海塩「海の精」の塩類バランスがおいしい。
天然醸造・長期熟成の「海の精 旨しぼり醤油」の旨みと甘み。
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と九州産の乾しいたけの天然だし100%。
もちろん、化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用。
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お米1合に冷凍していたシメジひとつかみ、ニンジン少々、油揚げ1/2枚に「海の精 炊き込みごはんの味」を1袋を入れて普通に炊飯。
めっちゃ簡単に美味しい炊き込みごはんの完成♪
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https://blog.goo.ne.jp/007chima/e/605633f85105022bc9628d8a1298b88e
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原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期限: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
商品の詳細
https://www.uminosei.com/shohhin/shokuhin/takikomi.html
商品の購入
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000083/ct62/page1/recommend/