土鍋で炊き込みご飯☆2013-08-2908:30:26amelieparisamelieの投稿テーマ:●今日の献立久しぶりに土鍋でご飯を炊いた音譜『モニプラ』で海の精ショップさんから[みんな:01][みんな:02][みんな:03]『炊き込みごはんの味』を頂いててせっかくならさらに美味しく食べたいなぁと思ってドキドキ1袋で1合分[みんな:04]2号炊いたから2袋入れて。。。photo:02photo:03photo:01野菜も入れて。。。photo:04今回はレシピとほぼ同じく、油揚げ、人参、ゴボウ、しめじ。。。じゃなく、エリンギが激安だったからエリンギにしてシンプルに[みんな:05]1つポイントが鶏もも肉...
投稿日時:2013/09/03 : B型主婦のミー...
ベーカリー(Bakery)『モニプラ』でいただいたアーネスト株式会社さんの手作りおせんべいベーカリー第4弾第三弾までは★photo:01今回は、同じく『モニプラ』でいただいた『海の精ショップ』さんの『炊き込みごはんの素』で炊いた炊き込みご飯の残りでおせんべいを作ってみました海の精炊き込みごはんの味ショップページphoto:01photo:02photo:02フライパンに広げ。。。photo:03↓↓↓↓↓photo:05やっぱりご飯茶わん1杯分よりやや多め、1杯半程度だとこんな感じに厚みのあるしっかりしたおせんべいになるみたいphoto:06photo:07型通りにキ...
投稿日時:2013/09/03 : B型主婦のミー...
海の精ショップさんより「海の精炊き込みごはんの味」をモニターさせていただくことになりました。いつも、ありがとうございます。↑は、「伝統海塩海の精」「生しぼり醤油」「紅玉梅酢」「自社製だし」が入っている調味料なので、炊き込みご飯の具材は、好きなのをチョイスし、一緒に炊きこめばいいというもので、この調味料には、化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用なんだそうです。安・・・
投稿日時:2013/09/02 : りんりん♪ かり...
お米と具材を用意すれば、味付けはコレにおまかせ。おいしい塩でおなじみの海の精の『炊き込みごはんの味』。ごぼうとにんじんと、しょうがは細かく刻んで炊飯。ごはんもふっくら~♪『炊き込みごはんの味』はしょうゆ(生しぼり醤油)海塩(海の精)梅酢(紅玉梅酢)利尻昆布(北海道)羅臼昆布(北海道)乾しいたけ(九州)と原材料にこだわってすべて国産、しかも化・・・
投稿日時:2013/09/01 : おさらのうえ帖
原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期限: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
商品の詳細
https://www.uminosei.com/shohhin/shokuhin/takikomi.html
商品の購入
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000083/ct62/page1/recommend/